উৎসবের দিনে বাচ্চা থেকে বুড়ো, সবাই চুটিয়ে আনন্দ করেন। সঙ্গে জড়িয়ে থাকে অনেক আনন্দ৷  তাই জমিয়ে উপভোগ করুন উৎসব৷ কিন্তু বচ্ছরকার দিন একটু মিষ্টিমুখ ছাড়া জমে না।  বিশেষ দিনে চাই বিশেষ মিষ্টি। অতিথি অভ্যাগতদের আপ্যায়নে রইল  স্পেশাল মিষ্টির রেসিপি।

গাজরের হালুয়া

উপকরণ: ১ কেজি গাজর, ২১/২ লিটার ফোটানো দুধ, ১/২ ছাটো চামচ এলাচগুঁড়ো, ৩ বড়ো চামচ মাখন, ১০ পিস বাদাম, ১০ পিস পেস্তা, ১০টা কাজু, স্বাদমতো চিনি, ২ চামচ ভালো ঘি।

প্রণালী: গাজর ধুয়ে গ্রেট করে নিন। প্যান গ্যাসে বসিয়ে মাখন গলতে দিন। এতে গ্রেট করা গাজর দিয়ে নাড়তে থাকুন। গাজর রান্না হয়ে এলে একটা সুন্দর গন্ধ বের হবে। এবার এতে দুধ ঢেলে দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন যাতে দুধ ঘন হয়ে যায়। এবার এই মিশ্রণে এলাচগুঁড়ো দিন। ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে সমানে নাড়তে থাকুন। চিনি দিন ও ঘি দিন। মিশ্রণটা কড়াইয়ের গা থেকে আলাদা হয়ে এলে বুঝবেন তৈরি হয়ে গেছে। আঁচ থেকে নামিয়ে বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

ফ্রুটি আইসক্রিম

Fruity Ice cream recipe

উপকরণ : ১টা পাকা আম, ২টো কিউয়ি, ৪ বড়ো চামচ বেদানার দানা, ১টা আপেল, ১টা কলা, ১৫০ গ্রাম ভ্যানিলা আইসক্রিম, অল্প বাদাম কুচি করা।

প্রণালী: সমস্ত ফল কুচি করে নিন। একটা বোল-এ ভ্যানিলা আইসক্রিম ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন। এর সঙ্গে ফলের কুচি মেশান। সার্ভিং বোল-এ ফ্রুটি আইসক্রিম দিয়ে বাদাম ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

ম্যাঙ্গো পনির রোলস

Mango Paneer Rolls recipe

উপকরণ:  ১টা পাকা দশেরি আম, ৫০ গ্রাম পনির, ১ বড়ো চামচ বাদাম ফ্লেক্স, ২ বড়ো চামচ গুঁড়ো করা চিনি, ১/৪ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, অল্প স্ট্রবেরি লম্বা ও পাতলা টুকরোয় কাটা, অল্প পেস্তাকুচি।

প্রণালী : আমের খোসা ছাড়িয়ে, লম্বা স্লাইস করুন। ৭টা স্লাইস হবে। পনিরটা হাত দিয়ে চটকে মসৃণ করে নিন। এবার এর সঙ্গে চিনি, এলাচগুঁড়ো ও বাদাম ফ্লেক্স মেশান। প্রত্যেক আমের স্লাইসের উপর, অল্প করে পনিরের মিশ্রণ রেখে রোল করে নিন। পেস্তা ও স্ট্রবেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। নিমেষে জমে উঠবে উৎসবের দিনগুলি৷

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...