একই সঙ্গে খাদ্যগুণ আর স্বাদ, এই কম্বিনেশন করতে পারে বিকেলটা সুন্দর৷ কিন্তু কী সেই রেসিপি, যার দ্বারা আপনার বিকেলের খানা হয়ে উঠবে খাস? শিখে নিন এই পদগুলি৷
কাঁচকলার দইবড়া
উপকরণ : ৪টে কাঁচকলা সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো, ২টো সেদ্ধ করা আলু, ১ ছোটো চামচ আদা গ্রেট করা, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতা কুচোনো, ১ ছোটো চামচ কাঁচালংকাকুচি, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, ১ ছোটো চামচ তেঁতুলের চাটনি, ১ ছোটো চামচ ধনেপাতার চাটনি, ১ কাপ ফেটানো দই, ভাজার মতো তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : একটা পাত্রে কাঁচকলা ও আলু ভালো করে চটকান। এতে নুন, লংকাকুচি, ধনেপাতা ও আদা ভালো ভাবে মিশিয়ে চটকে নিন। এবার এর থেকে বড়া তৈরি করে গরম তেলে ভেজে নিন। লালচে রং ধরলে বড়াগুলো তুলে একটা সার্ভিং প্লেটে রাখুন। উপর থেকে দই ঢেলে দিন। তারপর দিন তেঁতুলের চাটনি ও ধনেপাতার চাটনি। চাটমশলা, নুন, লংকাগুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
সোয়া পপকর্ন
উপকরণ : ১ কাপ সোয়া চাংকস সেদ্ধ করা, ১/২ কাপ দই, ১ ছোটো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ১/২ ছোটো চামচ অরিগ্যানো, ১/২ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ বড়ো চামচ ব্রেড ক্রাম্বস, ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লেকস, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, পরিমাণমতো তেল, ১/২ চামচ নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো।
প্রণালী : একটা পাত্রে দই, আদা-রসুন পেস্ট, নুন মিশিয়ে সোয়া চাংকসগুলো আধঘন্টা ম্যারিনেট করুন। অন্য পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে নিন। এবার কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিয়ে সোয়া চাংকস ওতে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস দিয়ে কোট করে, ভেজে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
স্প্রিং অনিয়ন ভাপা
উপকরণ : ১/২ কাপ বিউলির ডাল, ১/২ কাপ মুগ ডাল, ২ বড়ো চামচ চালগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ বেসন, ১/২ স্প্রিং অনিয়ন মিহি করে কাটা, ১ ছোটো চামচ জোয়ান, ১ বড়ো চামচ হলুদগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ লেবুর রস, ১ ছোটো চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, ভাজার মতো তেল, অল্প কারিপাতা, অল্প সরষে, নুন স্বাদমতো।