টিফিনে বাচ্চাদের কী দেবেন, এ যেন রোজকার এক চিন্তা৷ বাচ্চারা মুখরোচক খাবার না দিলে টিফিন ফেরত নিয়ে আসে৷ আবার মায়েদের চিন্তা, বাচ্চারা বাইরে জাংক ফুড খাচ্ছে না তো ?  তাই টিফিনে কিছু হেলদি স্ন্যাকস করে দেওয়াই একমাত্র বিকল্প৷ বাচ্চাদের স্বাস্থ্য বজায় থাকবে৷ বাড়িতে যা আছে তাই দিয়ে এই রেসিপিগুলি তৈরি হয়েছে৷ হেলদি আ্যান্ড টেস্টি এই ডিশ, বাচ্চা বড়ো সবার ভালো লাগবে৷ শিখে নিন৷

ভেজ চিঁড়ের কাটলেট

উপকরণ : ১ কাপ পাতলা চিঁড়ে, ১/২ কাপ ধোয়া মুগ ডাল, ১ ছোটো চামচ আদা-কাঁচালংকাকুচি, ১ বড়ো চামচ গাজর গ্রেট করা, ২ বড়ো চামচ ব্রকোলি গ্রেট করা, ১ কাপ পালংশাক কুচোনো ১ বড়ো চামচ চাল গুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ সেদ্ধ করা আলু চটকানো, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ভাজার জন্য তেল, নুন, লংকাগুঁড়ো ও চাটমশলা প্রয়োজনমতো।

প্রণালী: মুগডাল আধঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর জল ছেঁকে নিয়ে, ১ কাপ জল দিয়ে প্যানে ফুটতে দিন। দেখবেন যেন ডালটা পুরো গলে না যায়। চিঁড়েটাও জলে ধুয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন, যাতে ফুলে ওঠে। এবার চিঁড়ের সঙ্গে মুগডাল এবং বাকি উপকরণ ও সবজি চটকে নিন। মনের মতো আকারে কাটলেট গড়ে নিন। ননস্টিক প্যানে অল্প তেল ঢেলে, কাটলেটগুলি শ্যালো ফ্রাই করুন। সস বা চাটনি সহযোগে সার্ভ করুন।

বরবটির টিক্কি

Lobiya Tikki recipe

উপকরণ: ১/২ কাপ বরবটির দানা, ১টা আলু সেদ্ধ করে চটকানো, ১ বড়ো চামচ পুদিনাপাতা কুচি করা, ২ বড়ো চামচ গ্রেট করা গাজর, ২ বড়ো চামচ কুচোনো ফ্রেঞ্চ বিন্‌স (ভাপিয়ে নেওয়া), ১ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ১ ছোটো চামচ আদাবাটা, ১ ছোটো চামচ লংকাবাটা, ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, টিক্কি সেঁকার মতো রিফাইভ তেল, নুন ও লংকাগুঁড়ো স্বাদমতো।

প্রণালী: বরবটির দানা ২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর প্রেসারকুকারে সেদ্ধ করে নিন। জল শুকিয়ে নিন। এবার এই বরবটি সেদ্ধর সঙ্গে সমস্ত উপকরণ চটকে মেখে নিন। ছোটো ছোটো টিকিয়ার মতো তৈরি করুন। প্যানে অল্প তেল গরম করুন। টিক্কিগুলো এপিঠ ওপিঠ করে সেঁকে নিন। বাদামি রং ধরলে নামিয়ে নিন। চাটনি বা সসের সঙ্গে খেতে দিন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...