বাটার জ্যাকেট পট্যাটোজ
উপকরণ : ৮-১০টা মাঝারি আকারের আলু, ১/২ বড়ো চামচ তেল, ১/২ কাপ মাখন, নুন, চাটমশলা প্রয়োজনমতো, ১টা লেবুর রস।
প্রণালী : আলু ধুয়ে একটি কাঁটার সাহায্যে আলুর গায়ে বেশ কিছু ছিদ্র করে নিন। হাতে ঘি বা মাখন লাগিয়ে আলুর গায়ে হাতটা ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন। এবার আলুগুলো গ্রিলারে রাখুন বা শিকে গেঁথে নিন। উপর থেকে গলানো মাখন আর লেবুর রস ও নুন ছড়িয়ে গ্রিল করুন। সেদ্ধ হয়েছে বুঝলে গ্রিলার থেকে বের করে পুনরায় মাখন মাখিয়ে আরও একবার গ্রিল হতে দিন। গরম গরম জ্যাকেট পট্যাটোজগুলি ডিপ চাটনি, সস ও স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন। প্লেটে সার্ভ করার আগে অবশ্যই আলুর উপর চাটমশলা ছড়িয়ে দিন।
স্পাইসি টম্যাটো
উপকরণ : ৪-৫টা মাঝারি আকারের টম্যাটো, ১-২ ছোটো চামচ অলিভ অয়েল, অরিগ্যানো, নুন ও চাটমশলা, গোলমরিচ স্বাদমতো।
প্রণালী : টম্যাটোগুলি ধুয়ে অল্প মাখন হাতে নিয়ে মাখিয়ে নিন। একটু নুন-ও বুলিয়ে নেবেন একই সঙ্গে। এরপর শিকে গেঁথে গ্রিল করুন। টম্যাটো সেদ্ধ হয়ে খোসাটা ফাটাফাটা হয়ে এলে বের করে নিন। ২ ভাগে কেটে চাটমশলা, গোলমরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
টেস্টি পনির
উপকরণ : ৫০০ গ্রাম পনির, ১/৪ কাপ দই, ১/২ কাপ টম্যাটো পিউরি, ৩/৪ ছোটো চামচ নুন, ১/৪ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১/৪ ছোটো চামচ রসুনবাটা, ১/২ ছোটো চামচ অলিভ অয়েল।
প্রণালী : দই, টম্যাটো পিউরি, নুন, লংকাগুঁড়ো, রসুন আর তেল একসঙ্গে মেশান। পনিরগুলি চৌকো টুকরোয় কেটে নিন। টুকরোগুলির উপর দই ছড়িয়ে হালকা হাতে মাখিয়ে নিন। ৩-৪ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। গ্রিল গরম করে নিন। জালের র্যাকটায় মাখন মাখান। পনিরের টুকরোগুলো এর উপর রেখে অল্প অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন। সস, চাটনি ডিপ, স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন।
ম্যারিনেটেড কপি
উপকরণ : ১টা ফুলকপি, ১/২ কাপ দই, ২ বড়ো চামচ কাচালংকা বাটা, পুদিনা আর ধনেপাতা চাটনি, চাটমশলা, গোলমরিচ প্রয়োজনমতো, ১ ছোটো চামচ অলিভ অয়েল, ১টা লেবুর রস।
প্রণালী : দইয়ের সঙ্গে অলিভ অয়েল, চাটনি, নুন ও মশলা মিশিয়ে নিন। লেবুর রস ছড়িয়ে ফুলকপির টুকরো দইয়ে ম্যারিনেট করুন। ৫-৬ ঘণ্টা পরে শিকে গেঁথে গ্রিল করুন। ডিপ, স্যালাড, ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবশেন করুন।