উৎসবের মরশুম শুরু হয়েছে এবং উৎসব মানেই মিষ্টি কারণ ভারতীয় সংস্কৃতিতে উৎসবের অর্থ নানা ধরনের সুস্বাদু মিষ্টি। অতিথিদের আগমনের কারণে বাড়িতে প্রচুর কাজ থাকে। এমন পরিস্থিতিতে এমন কিছু তৈরি করা যেতে পারে যা সহজেই বাড়িতে থাকা সামগ্রী থেকেই সহজে তৈরি করা যায়। আজ এমনই কিছু Sweets-এর রেসিপি দেওয়া হল যা খুব সহজেই বাড়িতে তৈরি করতে পারেন অতিথিদের আসার আগেই। চলুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করা হয় –
১) ক্যারট রাইস
কত জনের জন্য – ৬ জনের মতো। প্রস্তুত হতে সময় লাগবে ২০ মিনিট।
উপকরণ
১ কাপ চাল, দেড় কাপ জল, ২টি তেজপাতা, ২টি বড়ো এলাচ, ১/২ ইঞ্চি দারুচিনি, ১ টেবিল চামচ ঘি, ২৫০ গ্রাম গাজর, ১০০ গ্রাম চিনি, ৮-১০টি কাজুবাদাম, ৮টি কাঠবাদাম, ৮টি পেস্তা, ১/৪ চা চামচ এলাচগুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ নারকেল বাটা।
প্রণালী
চাল ভালো করে ধুয়ে দেড় কাপ জলে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার চালের সঙ্গে তেজপাতা, এলাচ, দারুচিনি ও ১/২ চা চামচ ঘি মিশিয়ে প্রেসারে ভাত তৈরি করে রাখুন। গাজর ধুয়ে কড়াইতে সামান্য ঘি দিয়ে ভালো করে কষে নিন যাতে গাজরের কাঁচা গন্ধ চলে যায়। এবার একটি প্যানে অবশিষ্ট ঘি দিয়ে অল্প আঁচে সব বাদাম ভাজুন এবং একটি প্লেটে বের করে নিন। বাদাম ঠান্ডা হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে মোটা মোটা করে কেটে নিন। এবার এই প্যানে কষে রাখা গাজর আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে প্যানের মুখ ঢেকে দিন। গাজর সেদ্ধ হলে চিনি যোগ করুন। চিনি পুরো মিশে গেলে, রান্না করা চাল ওতে দিয়ে দিন এবং ভালো ভাবে নাড়ুন। ঢেকে ৩-৪ মিনিটের জন্য রান্না হতে দিন এবং উপরে বাদাম সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
২) চকোলেট পনির বরফি
কত জনের জন্য – ৬ জনের মতো। প্রস্তুত হতে সময় লাগবে ২০ মিনিট।