আমাদের ব্যস্ত জীবনে চটজলদি রান্নার প্রাসঙ্গিকতা অনেক বেশি। বাতাসে এখন পুজোর গন্ধ। কাজের মাঝেই মন চলে যায় শপিং, আড্ডা আর খাওয়াদাওয়ায়। কিন্তু ঘণ্টার পর ঘণ্টা মশলা পিষে রান্না করতেও ইচ্ছে করে না কারও কিন্তু পেট পুজো ছাড়া আড্ডা জমবেই বা কী করে? তাই এমন রান্না করতে হবে যা বিনা ঝামেলায় ঝটপট হয়ে যাবে, খেতেও হবে আঙুল চেটে খাওয়ার মতো। আজ আমরা বানাবো হার্ব চিকেন এবং জুসি মাশরুম যা খেতেও হবে সুস্বাদু এবং অল্প সময়ের মধ্যেই রান্না সেরে ফেলা যাবে।
হার্ব চিকেন
উপকরণ : ৫০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন টুকরো করা, ১০০ গ্রাম ক্রিম, ১ ছোটো চামচ রসুনবাটা, ১-১ ছোটো চামচ পার্সলে (শুকনো), অরিগ্যানো, রোজমেরি, নুন ও গোলমরিচ।
প্রণালী : ক্রিমের সঙ্গে সমস্ত উপকরণ মেশান ও চিকেনের টুকরোয় মাখিয়ে নিন। হালকা হাতে উলটেপালটে রাতভর ম্যারিনেট হতে দিন। গ্রিলার গরম করে চিকেনের টুকরো গ্রিল করে নিন। দু’পিঠ ভালোভাবে সেঁকে, স্যলাড, ফ্রুট স্যালাড, ডিপ বা চাটনি, যে-কোনও কিছুর সঙ্গেই পরিবেশন করতে পারেন।
জুসি মাশরুম
উপকরণ : ২৫০ গ্রাম মাশরুম, ৩/৪ কাপ দই, ১/২-১/২ ছোটো চামচ নুন ও গোলমরিচ, ১/২-১/২ ছোটো চামচ অরিগ্যানো ও চিলি ফ্লেক্স, ২ ছোটো চামচ পুদিনাবাটা, ১ ছোটো চামচ অলিভ অয়েল।
প্রণালী : মাশরুমগুলি ময়দা মাখিয়ে রগড়ে ধুয়ে নিন। এবার মাঝখান বরাবর চিরে নিন। দইয়ের সঙ্গে মশলা, তেল ও পুদিনা মিশিয়ে নিন। মাশরুমের উপর ছড়িয়ে হালকা হাতে মেখে নিন। ৩-৪ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। গ্রিলার গরম করে, শিকে গেঁথে গ্রিল হতে দিন। চাটনি, সস, গরম আলু ও মটরশুঁটি সেদ্ধ বা ফল— যে-কোনও কিছুর সঙ্গেই এটা পরিবেশন করা যায় ।