স্যান্ডউইচ এমনই একটা স্ন্যাক্স যা বড়োরা যেমন খেতে ভালোবাসে, তেমনই পছন্দ করে বাচ্চারা৷কেন স্যান্ডউইচ এত জনপ্রিয়? স্যান্ডউইচ সারা বিশ্বে জনপ্রিয় কারণ বেশিরভাগ উপাদানই পাউরুটির সাথে মিলিত হয় । এবং রুটি ও পুরের এই মেলবন্ধন সারা বিশ্বে স্যান্ডউইচকে আরও বেশি সহজলভ্য করে তুলেছে৷ স্যান্ডউইচকে সুস্বাদু করে তোলে এর পুর বা ফিলিং৷ ফিলিং হিসাবে মাংস, মুরগি, মাছ, ডিম, পনির, শাকসবজি দেওয়া যেতে পারে। সালামি, রান্না করা রোস্ট মুরগি, মেটে,সসেজ,কাটা শসা এবং টমেটো সবই জনপ্রিয় ফিলিং।এমন কী দই বা চকোলেটও এতে ব্যবহার করা যায়৷
দই–বাদামের স্যান্ডউইচ
উপকরণ : ১/২ কাপ ইয়োগার্ট, ১/২ টেবিল চামচ গ্রেট করা গাজর, ১/৪ টেবিল চামচ পুদিনাপাতা কুচি, ১/৪ টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ টেবিল চামচ মাখন, ১/২ চা-চামচ মরিচগুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ বাদাম খোলায় ভাজা, ২-৪টি ব্রেড স্লাইস, ১ টেবিল চামচ দুধ, ১/২ চা-চামচ নুন।
প্রণালী: ক্রিম, দই, চিজ ও দুধের সঙ্গে সবজিকুচি মিশিয়ে নিন। নুন-মরিচ ছড়িয়ে ভালোভাবে পেস্ট তৈরি করুন। মাখন লাগান ব্রেড স্লাইসের উপর। এবার সবজির মিশ্রণের পরত লাগান। উপর থেকে বাদাম সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
ক্লাব স্যান্ডউইচ
উপকরণ : ৪টি শশার স্লাইস গোল করে কাটা, ৪টে টম্যাটো রিং, ৪টে পেঁয়াজের রিং, ১ টা ওমলেট, ১/২ চা-চামচ মরিচগুঁড়ো, ১/২ চা-চামচ ওরিগ্যানো, ৪-৫ স্লাইস পাউরুটি, ২ টেবিল চামচ চিজ, ১/২ চা-চামচ নুন।
প্রণালী: একটি স্লাইসের উপর চিজ মাখান। টম্যাটো রিং রাখুন। মরিচ, নুন ও ওরিগ্যানো মিশিয়ে একটি মশলা তৈরি করুন। সেই মশলা ছড়িয়ে দিন। এবার আর-একটি স্লাইস রাখুন যার দুপিঠেই চিজ মাখানো। এবার শশার রিং রাখুন। আবার মশলা ছড়ান। একইভাবে পরের স্লাইস চিজ মাখিয়ে নিন এবং ওমলেট-টা রাখুন। উপর থেকে একটা স্লাইস চাপা দিয়ে টুথপিক গেঁথে দিন।
চকোলেট ওপেন স্যান্ডউইচ
উপকরণ: ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ, ১/২ টেবিল চামচ চকোলেট পাউডার, ১/২ টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি, ১টা ছোটো চকোলেট বার, ১/২ চা-চামচ কফিগুঁড়ো, ৪-৫টা কাজুবাদাম, ১/৪ কাপ ক্রিম, ২-৪ স্লাইস ব্রেড, অল্প চারমগজ।
প্রণালী: চকোলেট বার-টা গলিয়ে নিন, ঠান্ডা করুন এবং ক্রিমের সঙ্গে গুলে নিন। গুঁড়ো দুধ, গুঁড়ো চিনি, কফি পাউডার ও চকোলেট পাউডারও মেশান এর সঙ্গে। হালকা করে গুলে নিন যাতে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি হয়। উপরে কাজুবাদাম ও চারমগজ ছড়িয়ে দিন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন। তারপর সার্ভ করুন।