বিকেলে অতিথিদের চায়ের নিমন্ত্রণ করেছেন? দোকান থেকে বাইরের খাবার কিনে এনে খাওয়াতে চান না?  তাহলে তো ভিন্ন ধরনের কিছু খাবার বাড়িতেই তৈরি করতে হবে  অতিথি অভ্যাগতদের জন্য৷

বিকেলের চা মধ্যাহ্নভোজন এবং রাতের খাবারের ফাঁক পূরণ করে। এটি বেশি ভারী হয়ে যাবে, এমন খাবার পরিবেশন না করাই ভালো৷চায়ের সঙ্গে স্যান্ডউইচ, প্যাটি এগুলি কমন অপশন৷ কিন্তু আপনি নিজের মতো করে একটি মেনু ঠিক করতে পারেন৷ সাধারণ খাবার হলেও এগুলি অতিথিদের চায়ের সঙ্গে মন্দ লাগবে না৷

কর্ন রোল

উপকরণ : ১ কাপ সেদ্ধ করা চাল, ১ কাপ কর্ন সেদ্ধ, ১ কাপ পালংশাক সেদ্ধ, ১ বড়ো চামচ ময়দা, ৪-৫টি কাঁচালংকা কুচি করা, ভাজার জন্য তেল, ২ ছোটো চামচ আমচুর, ১ ছোটো চামচ গরমমশলা গুঁড়ো, ১ ইঞ্চি আদার টুকরো, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : ভাত, পালংশাক, নুন, আদাপেস্ট, কর্ন, আমচুর পাউডার ও গরমমশলাগুঁড়ো একসঙ্গে চটকে মেখে নিন। এবার এই মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো রোল তৈরি করুন। অল্প নুন দিয়ে ময়দা গুলে নিন। রোলগুলি ময়দাগোলায় ডুবিয়ে ডিপ ফ্রাই করুন। সস বা চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

পেঁয়াজের পকোড়া

Crispy Onion Pakoda

উপকরণ:  ১.১/২ কাপ পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা, ১ কাপ বেসন, ১ বড়ো চামচ চালগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ২টো কাঁচালংকা মিহি করে কাটা, অল্প ধনেপাতাকুচি, ভাজার জন্য পর্যাপ্ত তেল, নুন স্বাদমতো৷

প্রণালী : পেঁয়াজে অল্প নুন ছড়িয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ, একসঙ্গে মিক্স করে নিন। এবার পেঁয়াজ হাত দিয়ে চেপে জল ঝরিয়ে এই মিশ্রণের সঙ্গে মেখে নিন। প্রয়োজনে মসৃণ করার জন্য সামান্য জল মেশান। কড়ায় তেল গরম করে মিশ্রণ থেকে ছোটো পকোড়া তৈরি করে, ডিপ ফ্রাই করুন। ধনেপাতা-পুদিনার চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন।

 

চিজ পাই

Cheese Pie recipe

উপকরণ : ৬টা ব্রেড স্লাইস মাখন লাগানো, ২০০ গ্রাম চিজ গ্রেট করা, ২টো ডিম, ১ কাপ গরম দুধ, নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো।

প্রণালী : ডিম ফেটিয়ে, নুন, গোলমরিচ ও দুধ ঢেলে মিশ্রণ তৈরি করুন। ব্রেড স্লাইসের ধারগুলো কেটে, ছোটো ছোটো টুকরো করুন। কিছু টুকরো, মাখন লাগানো বেকিং ট্রে-তে রাখুন। এর উপর দুধ-ডিমের মিশ্রণ ঢেলে দিন ও চিজ ছড়িয়ে দিন। এবার বাকি ব্রেড স্লাইস ছড়িয়ে, অবশিষ্ট দুধ-ডিমের মিশ্রণ ও চিজ ঢেলে দিন। ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিটেড আভেনে রেখে পাই বেক করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন, ছোটোরা মজা করে খাবে।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...