টার্কির মানুষজন  র‍্যাপ খেতে খুবই ভালোবাসেন৷ আমরা বাঙালিরা রোল খেতে যেমন অভ্যস্ত, তাতে র‍্যাপ আমাদের জিভে মন্দ লাগার কথা নয়৷ সত্যি কথা বলতে কি, বাঙালি জিভ আসলে আন্তর্জাতিক৷আমরা সর্বভুক৷ সেই কারণেই জাপানি টেরিয়াকি-ও আমাদের দারুণ প্রিয়৷স্বাদে ভরা মধ্যপ্রাচ্যের খানাই বা কম যায় কীসে!  এমনই দেশি বিদেশি,  আমিষ নিরামিষ Oriental and Continental recipe নিয়েই তাই আজ প্লেট সাজিয়েছি আমরা৷রইল রেসিপি৷

টেক্সচার্ড র‍্যাপ

উপকরণ

২ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল,১০০ গ্রাম রোস্টেড কটেজ চিজ,৪টি টেক্সচার্ড টরটিলা, ১ চামচ হলুদগুঁড়ো, ১টি রোদে শুকোনো টম্যাটো, দেড়  কাপ র‍্যাফ্রিটো বিন্স, ১ বড়ো চামচ মাখন, ৫টা ডিম (ফেটানো), ১ প্যাকেট ম্যানচেগো চিজ, ৩বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১/৪ কাপ অ্যাভোকাডো গ্রিন সালসা, নুন ও গোলমরিচগুঁড়ো স্বাদমতো।

প্রণালী

২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় আভেন গরম করে রাখুন। একটি তাওয়ায় অলিভ অয়েল লাগান। এবার গরম তাওয়ায় কটেজ চিজ ও লংকা ভাজাভাজা না হওয়া অবধি নাড়াচাড়া করুন। তাওয়ায় মাখন গলতে দিন। ডিম ফেটিয়ে মাখনে ভাজাভাজা করুন। চিজ ঢেলে নাড়তে থাকুন। এবার টরটিলাগুলো বেলন দিয়ে পাতলা করে বেলে পুর ভরে রোল করে আভেনে বেক করুন। বাদামি রং ধরলে বের করে তেরছা ভাবে রোল টুকরো করে নিন। সালসার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

আলু সুমিলন

Alu Sumilan recipe

 

উপকরণ

১০০ গ্রাম আলু, ৫০গ্রাম কড়াইশুঁটি, ১০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার, ১০০ গ্রাম কর্নফ্লেক্স, ১.৫ সেন্টিমিটার আদার কুচি বড়ো এক চামচ, ১-২টি কাঁচালংকা, ধনেপাতাকুচি আন্দাজমতো।

মশলার জন্য

২-৩টি ছোটোএলাচ গুঁড়ো করা,১-২টি বড়োএলাচ গুঁড়ো করা, ১/২ বড়ো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১/২ বড়ো চামচ নুন, ১/২ বড়ো চামচ গরমমশলা, ১/২ বড়ো চামচ জিরে, ১ বড়ো চামচ গোটা ধনে, ২টি ডিম।

প্রণালী

আলু সেদ্ধ করে চটকে নিন। কড়াইশুঁটি সেদ্ধ করুন। ডিম, তেল আর কর্নফ্লাওয়ার ছাড়া অন্য সমস্ত উপকরণ আলু সেদ্ধর সঙ্গে চটকে মেখে নিন। ধনে আর জিরে শুকনো কড়ায় ভেজে গুঁড়িয়ে নিয়ে, মশলাটা কড়াইশুঁটির সঙ্গে মিশিয়ে নিন। আলুর টিকিয়ার মতো গড়ে, কড়াইশুঁটির পুর ভরে বল তৈরি করুন। কড়ায় তেল ঢেলে গরম হতে দিন। কর্নফ্লাওয়ার ও ডিমের গোলা তৈরি করুন। বলগুলো এই গোলায় ডুবিয়ে কর্নফ্লেক্স-এর উপর রোল করুন। এবার গরম তেলে ফ্রাই করুন। গরম গরম সার্ভ করুন।

 

চিকেন অ্যান্ড লিক্স টেরিয়াকি

 

Chicken & Lick Teriyaki recipe

উপকরণ

১ বড়ো চামচ তিল তেল, ১ বড়ো চামচ মধু, ১ বড়ো চামচ সোয়া সস, ১০০ গ্রাম মুরগির মাংস (পায়ের মাংসল অংশ)

মশলার জন্য

১ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল, ১ কোয়া রসুনকুচি,  ১/২  ইঞ্চি করা পেঁয়াজ কলি (পরিমাণ মতো), ১/২ চামচ লংকাগুঁড়ো।

প্রণালী

১টি বড়ো বাটিতে তিল তেল, মধু আর সোয়া সস একসঙ্গে মেশান। চিকেন উপরোক্ত উপকরণগুলি দিয়ে ম্যারিনেট করুন। এবার চিকেনের টুকরো, পেঁয়াজকলি শিকে গেঁথে গ্রিল করুন। স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...