চায়ের মৌতাতে আলস্য কাটানো হোক বা জড়িয়ে পড়া তর্কে-বিতর্কে- বাঙালি পিছ-পা হয় না। এই  চলতি শীত মরসুমে বিশেষ করে, বাঙালিরা প্রশ্রয় দেয় বিকালের চায়ের আসরকে।  চায়ের পেয়ালা হাতেই বাঙালিরা বেদম ‘রাজনীতি’ বা ‘খেলা’ নিয়ে তর্কে মেতে ওঠে। আর চায়ের সঙ্গে থাকে “টা”, অর্থাৎ কিনা দেদার স্ন্যাক্স-এর আয়োজন৷ তা সে অতিথি এলেই কী, আর না এলেই কী! এমনই কিছু  Evening snacks নিয়ে আমরা হাজির, Tea-time-কে আরও লোভনায় করে তোলার জন্য৷

 

মালাইসুজি রেক্ট্যাঙ্গেলস

উপকরণ: ৩/৪ কাপ ঘন সর বা ক্রিম, ১/৪ কাপ সুজি, ৪টে ব্রেড স্লাইস, ২টো পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, ১ বড়ো চামচ সবুজ, লাল ও হলুদ ক্যাপসিকাম মিহি কুচি করা, ২টো কাঁচালংকা কুচোনো, প্রয়োজনমতো ঘি, স্বাদমতো নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো।

প্রণালী: ক্রিমটা ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন, তারপর এতে সবজি, নুন, সুজি ও গোলমরিচগুঁড়ো মেশান। ব্রেডের ধারগুলো কেটে বাদ দিন, তারপর ব্রেডের দুপিঠে ওই ক্রিম আর সবজি ও সুজির মিশ্রণ মাখিয়ে নিন। ননস্টিক প্যানে ঘি গরম করুন। এবার ব্রেডগুলির দুপিঠ ভালো ভাবে ঘিয়ে ফ্রাই করুন। গরম গরম সার্ভ করুন।

 

পট্যাটো পাঞ্চ

Potato Punch recipe

উপকরণ: ২টো বড়ো আলু, ১টা পেঁয়াজ কুচি করা, ১টা ক্যাপসিকাম কাটা, ১টা গাজর কুচোনো, ৬-৭টা বিনস কুচি করা, ২টো ছোটো টম্যাটো টুকরো করা, ১ কোয়া রসুন কুচি করা, ৩ বড়ো চামচ মাখন, ১/২ কাপ মুগ স্প্রাউটস্ সেদ্ধ করা, ৪ বড়ো চামচ গ্রেটেড চিজ, ১-২টো কাঁচালংকা কুচি করা।

প্রণালী: কড়ায় ২ বড়ো চামচ মাখন গলিয়ে নিন। পেঁয়াজ-রসুন ভাজা ভাজা করুন। এতে ক্যাপসিকাম, বিনস, গাজরকুচি আর স্প্রাউটেড মুগ ও নুন দিয়ে সঁতে করুন, তারপর ঢেকে রান্না হতে দিন। আলুর খোসা না ছাড়িয়ে নুন জলে সেদ্ধ করে নিন। তারপর জল থেকে আলুগুলো তুলে মাঝামাঝি ফালি করুন। আলুর মধ্যিখানটা স্কুপ করে আলু বের করে নিন এবং বের করে নেয়াটা আলুটা চিজ আর মাখন দিয়ে চটকে পাইপিং ব্যাগে ভরে নিন। স্প্রাউটেড মুগের পুর ভরে দিন আলুর মধ্যিখানের ফাঁকা অংশে, তারপর এর উপর পাইপিং ব্যাগ থেকে বের করা আলুমাখা রাখুন, এবার প্রিহিটেড আভেনে এই আলু ৮-১০ মিনিট বেক করুন ও সার্ভ করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...