জলখাবারে বৈচিত্র্য আনতে কে না চায় ! বাড়ির ছোটোবড়ো অনুষ্ঠানেই হোক বা বিকেলের স্ন্যক্স হিসেবে পরিবেশন করতে হলে– এমন কিছু রেসিপি ট্রাই করুন , যাতে বানানোর ঝক্কি কম অথচ স্বাদেও অতুলনীয়। রইল রেসিপি।
কর্ন রোল
উপকরণ : ২টো কাঁচা ভুট্টা দানা ছাড়ানো, ১-২টো কাঁচালংকা কুচি করা, ১টা বড়ো আলু সেদ্ধ করা, ৩ বড়ো চামচ কর্নফ্লেকস্, ২ বড়ো চামচ চিজ স্প্রেড, ৩ বড়ো চামচ পেঁয়াজ ও টম্যাটোকুচি, অল্প অ্যারারুট গোলা।
প্রণালী : ভুট্টার দানা মিক্সিতে জল ছাড়া পিষে নিন। নুন, কাঁচালংকা, সেদ্ধ আলু ও ভুট্টার পেস্ট একসঙ্গে চটকে নিন। কর্নফ্লেক্স মিক্সিতে দিয়ে গুঁড়ো করুন। এরসঙ্গে চিজ স্প্রেড, পেঁয়াজ-টম্যাটো কুচি, কাঁচালংকাবাটা একসঙ্গে মিশিয়ে চটকে নিন। ভুট্টার মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো বল তৈরি করে, এর ভিতর কর্নফ্লেক্স-এর পুর ভরুন ও অ্যারারুটের গোলায় ডুবিয়ে কর্ন-এর বলগুলো ভেজে নিন। চাটনি বা সসের সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন।
বেক্ড স্পাইসি আলু
উপকরণ : ২ টো বড়ো আলু, ১-২টো কাঁচালংকা কুচি করা, ১ বড়ো চামচ ক্রিম, ১/২ বড়ো চামচ মাখন, ২ বড়ো চামচ চিজ, ১ ছোটো চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ৩ বড়ো চামচ দই, ১ বড়ো চামচ বেসন, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : একটা বোল-এ দই, ক্রিম, চিজ, আদা-রসুন পেস্ট, বেসন, নুন, কাঁচালংকা ও নুন দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন। আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে গোলাকার স্লাইস করে নিন। এবার আলুর টুকরোগুলো ২ মিনিটের জন্য ফুটন্ত গরম জলে ডুবিয়ে রাখুন। বেকিং ট্রে-তে মাখন মাখিয়ে নিন ও আলুর স্লাইস এক-এক করে সাজিয়ে দিন। এর উপর চিজ-এর মিশ্রণ দিয়ে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রার প্রি-হিটেড আভেনে ১০ মিনিট বেক করুন। স্পাইসি আলু তৈরি।
কিউট পাই পপ্স
উপকরণ : ১ কাপ ময়দা, ২ বড়ো চামচ মাখন, ৩ বড়ো চামচ জ্যাম, ১০-১২ টা বাদাম, ১০-১২ টা আখরোট, ১৫-২০টা কিশমিশ, ১ বড়ো চামচ পনির, টুথপিক প্রয়োজনমতো।
প্রণালী : ময়দা ও মাখন ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন ও জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিন। এবার পুরু করে লুচির মতো বেলে নিন। কাটার-এর সাহায্যে হার্ট শেপ দিন। একটা পরতের উপর জ্যাম লাগান। অন্য লেচি থেকে তৈরি লুচিটাও একই ভাবে কেটে আগেরটার উপর অল্প জল দিয়ে আটকে দিন। এভাবে হার্টগুলি তৈরি করে বুড়ো আঙুলের চাপ দিয়ে বাটির মতো আকার দিন। ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিটেড আভেনে রেখে ৮-১০ মিনিট বেক করুন। বের করে বাটির অংশগুলো কাজুকুচি ও কিশমিশ দিয়ে ভরে দিন। প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।