রান্নার সঙ্গে মিশে থাকে মনের যোগ, ভালোবাসার যোগ, মমতার যোগ। শুধু পেট ভরানোর প্রয়োজন হিসেবে রান্নাকে দেখবেন না৷ বরং এর সৃষ্টিশীলতাকে আমল দিন। গ্রহণ করার ইচ্ছা ও ক্ষমতা, রান্নার স্বাদ নিতে অনেকটাই সাহায্য করে। আপনার পরিবারের মানুষজন যদি ভোজনরসিক হন, তাহলে আপনার রান্নার গুণ দিয়ে অতি সহজেই সবার মন জয় করা যাবে। আর ভোজনবিলাসী মাত্রেই যত ভালোবাসা দেশীয় কিংবা মোগলাই খাবারের প্রতি, তত প্রীতি থাকে বিদেশি খাবারকে ঘিরে৷ সে চাইনিজ হোক, ওরিয়েন্টাল বা কন্টিনেন্টাল– মুখের স্বাদটাই এখানে প্রধান৷

আর ঠিক এখানেই আপনার ক্রিয়েটিভ স্কিল৷ বাড়িতে তৈরি করে ফেলুন এই মজাদার স্ন্যাক্সগুলি৷বিকেলে চায়ের সঙ্গে জমবে বেশ৷

স্যান্ডউইচ পকোড়া

উপকরণ: ১ কাপ বেসন, ২টো টম্যাটো, ১টা আলু সেদ্ধ, ১/৪ কাপ পনির, ১-২টো কাঁচালংকা কুচি করা, ১টা পেঁয়াজ কুচি করা, নুন স্বাদমতো, ভাজার জন্য তেল।

প্রণালী: বেসন, নুন দিয়ে জলে গুলে নিন। একটা পাত্রে আলু চটকে নিন। এর সঙ্গে দিন পনির, পেঁয়াজকুচি, কাঁচালংকাকুচি ও নুন। টম্যাটো স্লাইস করুন। এবার দুটি স্লাইসের মাঝে আলু পনিরের পুর ভরে দিন। বেসনের ঘোলে ডুবিয়ে গরম তেলে পকোড়া ভেজে নিন। চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

ক্রিমি কর্ন পিক-আপস

Creamy Corn Pick-ups recipe

উপকরণ: ১টা কাঁচা ভুট্টা, ১ কাপ দুধ, ১ কাপ চিজ গ্রেট করা, ১-২ টো কাঁচালংকা, ১-২ কোয়া রসুন, ১ টুকরো আদা, ১ ছোটো চামচ রাই সরষে, কয়েকটা কারিপাতা, ২ বড়ো চামচ তেল, ১ কাপ ময়দা, ১ বড়ো চামচ মাখন, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: ময়দার সঙ্গে নুন ও মাখন দিয়ে মেখে নিন। মিক্সিতে ভুট্টার দানা, কাঁচালংকা, রসুন ও আদা দিয়ে পিষে নিন। কড়ায় তেল গরম করে সরষে ফোড়ন দিন। কারিপাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার ভুট্টার পেস্ট ও দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। রান্না হলে চিজ দিন ও ঠান্ডা করুন।

ময়দার লেচি কেটে চৌকো করে বেলে নিন। এর ভিতর ভুট্টার পুর ভরে দিন। রোল করে দু’দিকের মুখ অল্প জল দিয়ে, হাত দিয়ে চেপে বন্ধ করে দিন। কাঁটার সাহায্যে ডিজাইন করে দিন। মাখন বুলিয়ে আভেনে ১০-১৫ মিনিট বেক করুন ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়। চায়ের সঙ্গে সার্ভ করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...