বাজারে অনেক রকমের কুকিজ কিংবা বিস্কিট মিললেও, বাড়িতে তৈরি কুকিজ-এর কোনও জবাব নেই৷ অতিথি অপ্যায়নে যদি নিজের হাতে তৈরি এই Cookies-গুলি পরিবেশন করেন, অতিথিরা আপনার প্রশংসায় পঞ্চমুখ না হয়ে পারবেন না৷ সেই সঙ্গে এগুলি খাঁটি উপকরণ আর পুষ্টিগুণে ঠাসা৷ বাচ্চাদেরও খুব প্রিয়৷
বনানা কুকিজ
উপকরণ: ১টা পাকা কলা, ১/৪ কাপ পিনাট বাটার, ১১/৪ কাপ ওটস, ১/৪ কাপ কিশমিশ।
প্রণালী: সমস্ত উপকরণ ভালো ভাবে মেশান। চটকে মেখে নিন প্রয়োজন মতো ময়ান দিয়ে। হাত দিয়ে চেপে মনের মতো আকার দিন। ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়, ১০-১২ মিনিট আভেনে বেক করুন। ওটমিল কুকিজ তৈরি।
হুইট কুকিজ
উপকরণ: ১১/২ কাপ আটা, ১/২ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, ১/৪ ছোটো চামচ দারুচিনিগুঁড়ো, ১/২ কাপ ঘি, ১/২ কাপ গুড়, ৩ বড়ো চামচ দুধ।
প্রণালী: সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এবার প্রয়োজনমতো জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিন। এবার এই মিশ্রণ থেকে অল্প পরিমাণে নিয়ে, হাত দিয়ে চেপে কুকিজ তৈরি করুন। ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়, আভেনে ১৭-১৮ মিনিট রেক করুন। কুড়কুড়ে কুকিজ তৈরি।
ক্রিস্পি সিনামন কুকিজ
উপকরণ: ১ কাপ আটা, ১/২ কাপ মাখন, ১/২ কাপ গুঁড়ো চিনি, ১ বড়ো চামচ দারচিনিগুঁড়ো, ১৪ ছোটো চামচ জায়ফলগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট, ২ বড়ো হাতা দুধ।
প্রণালী: আটার সঙ্গে দুধ ও সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে, চটকে মেখে নিন। হাতের তালুতে চেপে কুকিজ তৈরি করুন। চাইলে কুকি কাটার দিয়ে সুন্দর শেপ-এ কেটেও নিতে পারেন। এবার ১৬০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়, ১৫-২০ মিনিট আভেনে বেক করুন। এয়ার টাইট কন্টেনারে স্টোর করুন, চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করার জন্য।
কোকোনাট কুকিজ
উপকরণ: ১ কাপ আটা, ১ কাপ গুঁড়ো করা চিনি, ১/৪ কাপ নারকেলকোরা, ১/২ কাপ বাটার, ১/২ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট, ২ বড়ো চামচ দুধ।
প্রণালী: নারকেলকোরা বাদ দিয়ে, চিনির সঙ্গে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। ময়ান দিয়ে মেখে নিন। এবার হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে কুকিজগুলি নারকেলকোরার উপর রোল করে নিন। আভেনে ১৫ মিনিট বেক করুন। এই কুকিজ আপনি সপ্তাহখানেক এয়ারটাইট কৌটোয় স্টোর করতে পারবেন।