ক্ষিদে পেলেই পেট ভরানোর মতো জাংক ফুড খেতে অভ্যস্ত হয়ে উঠেছি আমরা৷ কিন্তু এতে পেট ভরলেও পুষ্টিগুণ একেবারেই থাকে না৷  বিশেষজ্ঞদের মতে, আমাদের স্বাস্থ্যকর খাবার বেছে নেওয়া উচিত, যা আমাদের মানসিক উন্নতির পাশাপাশি বিষন্নতাকে দূরে রেখে শরীরকে সম্পূর্ণ নীরোগ রাখতে পারে। সুস্থ শরীরের পাশাপাশি, এনার্জি লেভেল বাড়াতেও এগুলো প্রতিদিন সাহায্য করে।

আশেপাশে বহু মানুষই শরীরের যত্ন নেওয়ার জন্য পুষ্টিকর খাবার বেছে নেন। কোনও নির্দিষ্ট এক ধরনের খাবারই পুষ্টিকর নয়। এর তালিকা বেশ দীর্ঘ। তাই ব্রেকফাস্ট বা বিকেলের স্ন্যাক্স হিসাবে, ঘুরিয়ে ফিরিয়ে নানা ধরনের পুষ্টিকর খাবার খাওয়া যেতেই পারে। পুষ্টিকর খাবার যে শুধুমাত্র শরীরকেই সুস্থ রাখে, এমনটা নয়। এই খাবার সুস্থ রাখে মস্তিষ্ককেও। রইল দুটি  Healthy recipe, যা আপনার দৈনিক ফুড হ্যাবিট-এ সামিল করতে পারেন৷

 

পনির কিউবস

উপকরণ: ২০০ গ্রাম পনির কিউবে কাটা, ২ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ২ বড়ো চামচ ময়দা, ১ চামচ আদা-রসুন পেস্ট, ২ বড়ো চামচ জল ঝরানো দই, ১ ছোটো চামচ চাটমশলা, ১ ছোটো চামচ তন্দুরি মশলা, ১/২ ছোটো চামচ কাঁচালংকাবাটা, ১ ছোটো চামচ বিট, ১ ছোটো চামচ লাল লংকাগুঁড়ো, ভাজার মতো তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: বিটগুলো টুকরো করে নিন ও কড়ায় জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। নরম হলে মিক্সিতে পেস্ট তৈরি করে নিন। এই পেস্ট-এ পনির ছাড়া বাকি সব উপকরণ মেশান। এবার তৈরি হওয়া মিশ্রণে পনিরগুলি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। কিছুক্ষণ এভাবেই রেখে দিন। এবার কড়ায় তেল দিয়ে পনির কিউবস ভেজে নিন। গরম গরম সার্ভ করুন।

ভেজ অপ্পম

Veg Appam recipe

উপকরণ: ২০০ গ্রাম মশলা ওটস, ১ বড়ো চামচ সুজি শুকনো খোলায় ভাজা, ১টা গাজর গ্রেট করা, ৮-১০টা বিনস কুচি করা, অল্প কারিপাতা, ১/২ কাপ দই, ২-৩টি কাঁচালংকা কুচি করা, ১টা ছোটো পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, ১ ছোটো চামচ তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: একটা বোল-এ ওটস, সুজি, নুন, কাঁচালংকা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার প্যানে অল্প তেল গরম করে কারিপাতা, পেঁয়াজ, বিনস ও গাজর ভেজে নিন। এটাও ওটস-এর মিশ্রণে দিয়ে দিন। তারপর দই ও অল্প জল ঢেলে অল্পম তৈরির উপযুক্ত মিশ্রণ তৈরি করুন। অল্পম তৈরির পাত্রে অল্প করে তেল বুলিয়ে নিন। মিশ্রণ ছাঁচে ঢেলে দু’দিক ভালো করে সেঁকে নিন। চাটনির সঙ্গে অগ্গম পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...