ছুটির দিন বা উইকএন্ড হলেই এটা ওটা খেতে মন চায়৷বিশেষ করে ছোটোদের আবদার তো মেনে নিতেই হয়৷ব্রেকফাস্টের পরেই হোক বা দুপুরে খাবার বেশ কিছু পরে, বাচ্চার জন্য যে কোনও একটা টিফিন কিন্তু জরুরি। নিয়মিত একটা ফল দেওয়ার কথা আমরা বারবারই বলে থাকি৷ কিন্তু সব দিন হেলদি খাবার খেতে ছোটোদেরও একঘেয়ে লাগে৷ তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কিছু হালফিল সময়ের জনপ্রিয় ডিশ৷ সঙ্গে শেক -এর মজা৷ এবারে ছুটির দিনগুলো হোক মজায় ঠাসা৷
মাটন চপ বার্গার
উপকরণ : ১ কাপ কিমা, ১/২ কাপ কাবলি মটর, ১/৪ কাপ গোটা গরমমশলা, ১টা পেঁয়াজ, ১টা কাঁচালংকা, ২ কোয়া রসুন, ১/২ ইঞ্চি আদাকুচি, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি, ১/৪ টেবিল চামচ পুদিনাকুচি, টম্যাটো ও পেঁয়াজের স্লাইস, অল্প লেটুসপাতা, চিজ স্প্রেড, ১টা ডিম, মাখন, ৪-৫টা বার্গার বান, ১ চা-চামচ নুন।
প্রণালী: কিমা, পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, লংকাকুচি ও আদাকুচির সঙ্গে মেখে, কাবলি মটর সহযোগে গরমমশলা ও নুন দিয়ে প্রেশারে সেদ্ধ করুন। প্রেশারে ১ কাপ জল দিয়ে ৮-১০ মিনিট সেদ্ধ করলেই নরম হয়ে যাবে। এবার প্রেশার থেকে বের করে অল্প তেলে নাড়াচাড়া করুন একটি প্যানে। এবার গোটা গরমমশলাগুলো বেছে আলাদা করুন। বাকি মিশ্রণ মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। এবার একটি পাত্রে ডিম গুলে রাখুন। প্যানে মাখন দিন। এবার মাংসের মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো টিকিয়া গড়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে প্যানে ভেজে নিন।
এবার বান ফালি করে এতে চিজ ও মাখন লাগান। পেঁয়াজ ও টম্যাটোর রিং রাখুন। লেটুসপাতা দিন। এর উপর মাটন টিকিয়া রেখে, বানের অন্য ফালি চাপা দিয়ে সার্ভ করুন।
চিজ ফ্রিটার্স
উপকরণ : ১ কাপ ময়দা, ১/৪ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, কয়েকটি ব্রেড স্লাইস, ২ কোয়া রসুন, ডিম, পরিমাণমতো জল, ৩- ৪টি কাঁচালংকাকুচি, অল্প ধনেপাতাকুচি, ১/৪ ছোটো চামচ রাইসরষেগুঁড়ো, ১/২ গ্রেটেড চিজ, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : একটি বোল-এ সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে গাঢ় মিশ্রণ তৈরি করুন। ব্রেড স্লাইসগুলি ৩টি ভাগে কাটুন। প্রত্যেক টুকরো মিশ্রণে ডুবিয়ে তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। ভাজার পর বাঁধাকপির সরু কুচি ও টম্যাটো কেচআপ সহযোগে পরিবেশন করুন।
কেক শেক
উপকরণ : ১টি ফ্রুট কেক স্লাইস, ১/২ কাপ ক্রিম, ১/২ কাপ মিল্ক, ২ ছোটো চামচ চিনি।
প্রণালী : ক্রিম, দুধ, চিনি ও অল্প পরিমাণ কেক, মিক্সারে ব্লেন্ড করুন। এবার উপর থেকে কয়েকটি ছোটো কেকের টুকরো এতে ডুবিয়ে দিন। পরিবেশনের কাপে ঢেলে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন।