স্ট্রবেরি লাড্ডু

উপকরণ  (ব্যাটারএর জন্য): দেড় কাপ বেসন, ১ কাপ জল, ২ ছোটো চামচ রোজ পিংক কালার, ভাজার জন্য ঘি, নুন স্বাদমতো।

উপকরণ  (সুগার সিরাপ উইথ স্ট্রবেরি ক্রাশ): দেড় কাপ চিনি, ২/৩ কাপ জল, ২ কাপ স্ট্রবেরি ক্রাশ।

উপকরণ  (সুগার সিরাপ উইথআউট স্ট্রবেরি ক্রাশ): দেড় কাপ চিনি, ১ কাপ জল, ১/২ কাপ স্ট্রবেরি এসেন্স, ১০ ড্রপ স্ট্রবেরি রং।

উপকরণ  সাজানোর জন্য: ব্লাঞ্চন্ড এবং কুচোনো পেস্তা, তবক।

প্রণালী (ব্যাটার তৈরির): একটা পাত্রে বেসন, জল, নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এতে রোজ পিংক কালার দিয়ে মসৃণ ভাবে ব্যাটার গুলে নিন। ১০ মিনিটের জন্য আলাদা করে রেখে দিন।

প্রণালী (ভাজার জন্য): একটা কড়া ঢিমে আঁচে বসিয়ে ঘি গরম করুন। ঝাঁঝরির সাহায্যে ব্যাটার থেকে অল্প অল্প নিয়ে ঘিয়ে ছেড়ে দিন। বোঁদে ভেজে তুলুন। এই ভাজা বোঁদে প্রথমে সাধারণ সুগার সিরাপের মধ্যে ঢেলে দিন। রস ঢুকলে দ্বিতীয় সিরাপের মধ্যে ঢেলে মাখিয়ে নিতে হবে।

প্রণালী (সুগার সিরাপ স্ট্রবেরি ক্রাশএর জন্য): একটা সসপ্যানে চিনি আর জল দিয়ে রস ঘন করতে থাকুন। এতে স্ট্রবেরি ক্রাশ ঢেলে ভালো ভাবে মেশান। এবার ততক্ষণ নাড়াচাড়া করুন, যতক্ষণ না রস ঘন হয়ে যায়। এবার সুগার সিরাপে ঢেলে রাখা বোঁদে, এই স্ট্রবেরি ক্রাশ দেওয়া রসের সঙ্গে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন।

লাড্ডু তৈরির জন্য: রসে ভেজানো বোঁদে একটা থালায় ছড়িয়ে নিন। হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতের তালুতে চেপে লাড্ডু গড়ে নিন। পেস্তা ও তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

চকোলেট পনিয়ারাম

উপকরণ: ১/২ কাপ ময়দা, ১/২ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ১ কাপ কোকো পাউডার, ১ ছোটো চামচ ফ্লাক্স সিডস, ১/২ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ১০-১২টা ডার্ক চকোলেট কিউবস, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী: একটা মিক্সিং বোল-এ চকোলেট কিউবস বাদ দিয়ে বাকি সমস্ত উপকরণ ভালো ভাবে পিষে নিন। এবার এতে জল বা দুধ দিয়ে গাঢ় ব্যাটার তৈরি করে নিন। পনিয়ারাম মোল্ডগুলি একটু গরম করে নিন। এতে ব্যাটার ঢেলে দিন, তারপর চকোলেট কিউব দিয়ে পুনরায় ব্যাটার এর উপর ঢেলে কভার করে দিন। ঢিমে আঁচে রেখে ৩-৪ মিনিট সেঁকে নিন। আঁচ থেকে নামিয়ে, গলানো চকোলেট ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

(ক্রমশ…)

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...