এগ অ্যান্ড ভেজিটেবল প্যানকেক
উপকরণ : ১টা ডিম, ১/২ ছোটো চামচ ‘সুমন’ ব্র্যান্ড-এর ধনেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ গরমশলাগুঁড়ো, ১ কাপ আটা বা ময়দা, প্রয়োজনমতো জল, অল্প পেঁয়াজকুচি, ২টো কাঁচালংকাকুচি, ১ বড়ো চামচ কর্ন, অল্প লাল ক্যাপসিকাম কুচানো, অল্প সবুজ ক্যাপসিকাম কুচানো, অল্প ধনেপাতাকুচি, ২ বড়ো চামচ ঘি বা সাদা তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী : একটা বোল-এ ডিম, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, আর নুন দিয়ে গুলে নিন। এবার এতে ময়দা মেশাতে থাকুন। আর প্রয়োজনমতো জল। একটু পাতলা ব্যাটার তৈরি হলে এতে বাকি সবজিকুচি দিয়ে ভালো ভাবে মেশান। এবার মিডিয়াম আঁচে ফ্ল্যাট ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তেল বা ঘি দিন। একটা হাতায় করে অল্প করে ব্যাটার নিয়ে প্যানের উপর চারিয়ে দিন। সময় নিয়ে এপিঠ-ওপিঠ করে প্যানকেক ভেজে নিন। আচার বা সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
অ্যাভোকাডো ডেজ অ্যান্ড এগ স্যান্ডউইচ
উপকরণ : ২ টো অ্যাভোকাডো, ১টা আইসবার্গ লেটুসপাতা, ১ বড়ো চামচ ‘সুমন’ ব্র্যান্ড-এর সরষের তেল, ৪-টে সেদ্ধ ডিম, ১টা রোস্টেড লাল ক্যাপসিকাম, ১টা পেঁয়াজ কুচি করা, ২ টো টম্যাটো কাটা, ১টা লেবু, অল্প সবুজ পেঁয়াজকুচি, স্বাদমতো নুন ও মরিচগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ মাস্টার্ড সস, ৪টে পাউরুটির পিস, অল্প গ্রেট করা রসুন, অল্প শসার টুকরো, অল্প ধনেপাতাকুচি।
প্রণালী : অ্যাভোকাডো কেটে একটা পাত্রে বীজ বের করে রাখুন। এবার এতে নুন ছড়িয়ে, কাঁটাচামচের সাহায্যে ভালো করে চটকে নিন। এই পেস্টের সঙ্গে ধনেপাতা, টম্যাটো, পেঁয়াজ আর রসুন দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিন। এতে প্রয়োজনমতো লেবুর রস দিন ও স্বাদ অনুযায়ী মাস্টার্ড সস।
এবার তাওয়ায় অল্প অলিভ অয়েল দিয়ে, পাউরুটিগুলো এপিঠ ওপিঠ সেঁকে নিন। স্লাইস ব্রেড-এর উপর লেটুসপাতার লেয়ার তৈরি করুন। এর উপর অ্যাভোকাডোর মিক্সচার ভালো ভাবে চারিয়ে দিন। উপরে শসা ও অল্প পেঁয়াজকুচি ছড়িয়ে দিন। এই স্যান্ডউইচের উপর অন্য ব্রেড পিস দিয়ে চাপা দেওয়া হয় না।