শীত আসছে। এই সময়ই বাজারে পাবেন সুস্বাদু মিষ্টি আপেল। আপেলের মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার আর জল । গবেষণায় দেখা গিয়েছে লাঞ্চের আগে একটা গোটা আপেল খেলে পেট অনেকটাই ভর্তি লাগে। আপেলের জুস খেলে কিন্তু এটা হবে না। আবার দিনের প্রথম খাওয়াটাও যদি আপেল দিয়ে শুরু করতে পারেন,তাতেও ঢের উপকার। প্রায় ৫০ জন ওভারওয়েট মহিলার ওপর গবেষণা চালিয়ে দেখা গিয়েছে আপেল খেয়ে ১০ সপ্তাহে ১ কেজির বেশি ওজন কমেছে। একই ক্যালোরি এবং ফাইবার যুক্ত অন্য খাবার খেয়ে যা হয়নি।
দেশে বিদেশে আপেল দিয়ে নানা রকম মিষ্টি আইটেম তৈরি হয় ঠিকই, কিন্তু আমরা এনেছি একটি নোনতা ডিশ।এই আ্যপেল পকোড়া আপনার অতিথিদের মন ভরিয়ে দেবে। জেনে নিন রান্নার কৌশল।
উপকরণ – ১ কাপ ওট্সগুঁড়ো, ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ টা আপেল কাটা, ১-২টো কাঁচালংকাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ দারচিনিগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ গরম মশলা, ভাজার জন্য তেল।
প্রণালী – ওট্স ও কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে এতে নুন, দারচিনিগুঁড়ো, গরমমশলা ও কাঁচালংকা দিয়ে, অল্প জল দিয়ে গুলে নিন। এবার এতে আপেলের কুচি ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। মধুর সঙ্গে পরিবেশন করুন এই মিষ্টি পকোড়া।