শীতের সুস্বাদু সবজিগুলির অন্যতম হল ফুলকপি৷ এই সবজি দিয়ে যে-কোনও রান্নাই অসাধারণ হয়ে ওঠে৷ এখানে দেওয়া হল তেমনই এক শীতকালীন রেসিপি৷
উপকরণ - ৫০০ গ্রাম ফুলকপি মাঝারি আকারে কাটা, ১/২ কাপ কড়াইশুঁটি, ১/২ কাপ পেঁয়াজকুচি, ১/৪ কাপ পেঁয়াজবাটা, ১/২ কাপ টম্যাটো পাল্প, ২ বড়ো চামচ দই ফেটানো, ১ বড়ো চামচ
আদা-রসুন পেস্ট, ১/২ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, ১/৪ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ কাশ্মীরি লংকাগুঁড়ো, ৪-টে কাজু, ২ বড়ো চামচ দেশি ঘি, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ গরমমশলা, ১ বড়ো চামচ রিফাইন্ড তেল, অল্প ধনেপাতা সাজানোর জন্য, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী - ফুটন্ত জলে কপির টুকরোগুলো ১০ মিনিট রাখুন। জল থেকে তুলে রাখুন। একই ভাবে কড়াইশুঁটিগুলোও ভাপিয়ে নিন। কাজু গরমজলে ভিজিয়ে রেখে, দইয়ের সঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। কড়ায় ঘি দিয়ে কপি নাড়াচাড়া করুন। এবার ননস্টিক কড়ায় বাকি ঘি দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন। আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে কষুন। এবার কাজু পেস্ট, টম্যাটো পিউরি দিয়ে রান্না করুন। মিশ্রণ গাঢ় হয়ে এলে, বাকি মশলা দিন। এতে কপি ও কড়াইশুঁটি দিয়ে কষতে থাকুন। ১/২ কাপ গরম জল ও নুন দিন। ৩ মিনিট রান্না হতে দিন। উপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।