কলকাতায় যেমন রাস্তার ধারে ধারে ফুচকার স্টল, রোল, চাউমিনের ছড়াছড়ি,  তেমনই মুম্বই নগরীর পথে ঘাটে আপনার চোখে পড়বে বড়া পাওয়ের দোকান। বান পাউরুটির মাঝে আলুর বার্গার বা বড়া, সঙ্গে ঝাল ঝাল গুঁড়ো চাটনি, আর ধনেপাতার চাটনি! সকালের জলখাবার, দুপুরের খাবার কিংবা বিকেলের স্ন্যাক্স হিসেবে জুড়ি নেই এই বড়া পাওয়ের৷

জানেন কি মুম্বইয়ের বড়া পাও বিশ্ব দরবারে সেরার সেরা স্বীকৃতি পেয়েছে? বিশ্বের সেরা ১০০টি স্যান্ডউইচের তালিকায় ১৩ নং স্থানে রয়েছে মুম্বইয়ের বড়া পাও।মুম্বইবাসী জলখাবারে  বড়া পাও পেয়ে গেলে আর  কিচ্ছুটি চান না ! এবার street style বড়া পাওয়ের সেই সিক্রেট রেসিপি আমরা আপনাদের জন্য হাজির করছি৷ শিখে নিন এই রান্না৷

 

উপকরণ

২ চামচ তেল, ১ চামচ সরষের দানা, ৩ চামচ  কারি পাতা, ৩ কোয়া রসুন,  ১ ইঞ্চি আদা,  ৩টে  কাঁচা লঙ্কা, ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ কাপ সেদ্ধ আলু চটকানো , স্বাদ অনুসারে নুন এবং ১ চামচ ধনেপাতাকুচো, পাও লাগবে প্রয়োজন মতো।

বেসনের পেস্ট বানাতে

২ কাপ বেসন, ১ চামচ রাইস ফ্লাওয়ার, স্বাদ অনুসারে নুন, ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণমতো জল,পরিমাণ মতো তেল,অল্প বেকিং সোডা।

রসুনের মশলা বানাতে

১/২কাপ নারকেলকুচি, ৪ চামচ বাদামগুঁড়ো,২-৩ চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, ২ চামচ তিল, ১০-১২ কোয়া রসুন, ৪-৫ টা শুকনো লঙ্কা।

বড়া পাও প্রণালী

মিক্সিতে কাঁচা লঙ্কা, রসুন এবং আদা নিয়ে ভালো করে মিক্স করে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
তারপর একটা প্যানে ২ চামচ তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে তেলটা গরম করুন। তাতে সরষে ফোড়ন দিন৷  কারিপাতা ফেলে নাড়ান।
লঙ্কার পেস্ট দিন। হলুদগুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সেদ্ধ আলু মিশিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
২ মিনিট রান্না করার পরে আলুর মিশ্রণটি একটি পাত্রে তুলে ঠান্ডা হতে দিন।  আলুর মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে কম করে ৮-৯ টা বল বানিয়ে নিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...