বাটার বা ক্রিম, দুটি জিনিস দিয়েই স্বাদ খুলে যায় চিকেনের৷ তাই মুরগির মাংসের প্রিপারেশনটা যদি রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করতে চান, তাহলে তা ঘরেয়া চিকেন না করাই ভালো৷ জেনে নিন কীভাবে ক্রিম বা বাটার দিয়ে মাংস রান্না করলে, তা আরও সুস্বাদু হবে৷ রইল পদ্ধতি৷

বাটার চিকেন

উপকরণ - ১ কেজি চিকেন টিক্বা, ৫০ গ্রাম আদা, ৫০ গ্রাম রসুন, ৫০ গ্রাম কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, ৪০ গ্রাম নুন, ১০০ গ্রাম কাজুবাদাম,১০০ গ্রাম খোয়া, ২ কেজি টম্যাটো, ১০ গ্রাম কসুরি মেথি, ১০ গ্রাম গরমমশলা, ২০০ গ্রাম মাখন,১০০ মিলি তেল, ২০০ গ্রাম ফ্রেশ ক্রিম, ১ গ্রাম দারচিনি, ২-৩টি তেজপাতা, ২গ্রাম আস্ত গোলমরিচ, ১ গ্রাম ছোটো এলাচ, ১ গ্রাম বড়ো এলাচ।

 

প্রণালী- টম্যাটো ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। খোসা ছাড়িয়ে মিক্সি করে নিন এবং ছাঁকনিতে ছেঁকে রাখুন।

কড়াইতে তেল এবং মাখন মিশিয়ে গরম হতে দিন এবং আদা-রসুনের পেস্ট দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না মশলা তেল থেকে আলাদা হচ্ছে। কাশ্মীরি লংকাগুঁড়ো ও নুন দিয়ে আরও ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। টম্যাটো পিউরিটা কড়াইতে ঢেলে দিন। ফুটে উঠলে কাজুবাদাম এবং খোয়ার পেস্ট বানিয়ে ঢেলে দিন।

একটি পাতলা মসলিন কাপড়ে, দারচিনি, তেজপাতা, আস্ত গোলমরিচ, ছোটো এলাচ ও বড়ো এলাচ সামান্য থেঁতো করে বেঁধে পোঁটলা বানিয়ে গ্রেভির ভিতরে দিয়ে দিন। গ্রেভিটা ফুটতে দিন তেল না ভেসে ওঠা পর্যন্ত। শেষে চিকেন টিক্বাগুলি দিয়ে আর একবার ফুটিয়ে নিন। ফ্রেশ ক্রিম, কসুরি মেথি পাউডার এবং গরমমশলা ছড়িয়ে গরমাগরম পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

ক্রিম চিকেন 

 

Cream Chicken recipe

উপকরণ - ৪০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, ২০০ গ্রাম টকদই, ২০০ গ্রাম মাখন, ১০ গ্রাম আদাবাটা, ২০ গ্রাম রসুনবাটা,২গ্রাম এলাচ পাউডার, ৪ গ্রাম কসুরি মেথি, ৬০ গ্রাম পেঁয়াজ মিহি করে কাটা, ১০০ মিলি ক্রিম, কুচি করা কাঁচালংকা, সামান্য ধনেপাতা কুচি করা, নুন স্বাদানুসারে।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...