চিকেন লেগপিস খেতে অনেকেই খুব ভালোবাসেন৷ ছুটির দিনে একটু স্পেশাল ডিশ তৈরি না করলে বাড়ির সকলেরই মন খুঁত খুঁত করে৷ আনন্দ, ফুর্তি আর তার সাথে খাওয়াদাওয়াই তো ছুটির দিনের মজা৷ হোক সেলিব্রেশন৷

এই সানডে-টা যাতে স্পেশাল হয়ে ওঠে, তাই আগেভাগেই শিখে রাখুন এই রান্না৷ কিনে রাখুন আপনার বাড়ির সকলের পছন্দের চিকেন লেগপিস৷কমলা লেবু বাজার থেকে উধাও হবার আগে, এটাকে উপকরণ করে তৈরি করুন একটি ডেলিকেসি ৷ আমাদের দেওয়া নতুন দুটি রেসিপি ট্রাই করে চমকে দিন সকলকে৷

অরেঞ্জ চিকেন

উপকরণ - ৪-৫টি চিকেন লেগপিস, চৌকো করে কাটা, পদ্মের মৃণাল (লোটাস স্টেম), ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা, ২ টেবিল চামচ টম্যাটো পিউরি, ২ টেবিল চামচ আদা-রসুনবাটা, ২টি কাঁচালংকা, ২ টেবিল চামচ তেল, ১ চা-চামচ জিরেগুঁড়ো, ১/২ চা-চামচ কমলালেবুর রস, ৮-১০টি কমলালেবুর কোয়া, স্বাদমতো নুন।

প্রণালী - কড়াতে তেল দিয়ে গরম করুন। এবার চিকেন লেগপিসগুলিতে সামান্য নুন মাখিয়ে কড়ায় ছাড়ুন। বাদামি রং না ধরা পর্যন্ত মাঝারি আঁচে লেগপিসগুলি নাড়তে থাকুন। এর মধ্যে পদ্মের মৃণাল দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। আঁচ কমিয়ে নিন। এবার আদা-রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা, টম্যাটো পিউরি এবং অন্যান্য মশলা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। কষানো হলে তেল ছেড়ে এলে এক কাপ জল দিয়ে দিন এবং ততক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন, যতক্ষণ না পদ্মের মৃণাল ও চিকেন লেগপিস সেদ্ধ হয়ে আসে। এবার ঢাকা খুলুন ও আঁচ বাড়িয়ে দিন। এর মধ্যে কমলালেবুর রস দিয়ে ২ মিনিট রাখুন। নামিয়ে নিয়ে সার্ভ করুন গরম ভাতের সঙ্গে।

chicken in butter milk and mint Recipe

চিকেন ইন বাটার মিল্ক অ্যান্ড মিন্ট

উপকরণ - ৫-৬টি চিকেন লেগ, ২৫০ মিলিগ্রাম ছানার জল, ৩ টেবিল চামচ পুদিনা ও ধনেপাতার চাটনি, ৩ টেবিল চামচ তেল, ১ চা-চামচ আদা-রসুনবাটা এবং নুন স্বাদমতো।

প্রণালী - প্রথমে চিকেনের লেগপিসগুলিকে ছুরি দিয়ে বিঁধে নিয়ে, নুন ছড়িয়ে দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। নন-স্টিক কড়াইতে তেল গরম হলে লেগপিসগুলিকে ভাজতে থাকুন, যতক্ষণ না চিকেন সোনালি রং হয়। তারপর ছানার জল, আদা-রসুন, ধনেপাতা, পুদিনার চাটনি ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিন। পুরো রান্নাটাই হবে অল্প আঁচে। চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে পরোটার সঙ্গে সার্ভ করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...