উৎসবের সময় বন্ধু বা আত্মীয় পরিজনরা মিলে ছোটো খাটো অনুষ্ঠান করুন৷এতে Bonding বাড়ে৷ উপহার আদানপ্রদান, খাওয়াদাওয়া এতো ভারতীয় সংস্কৃতির অঙ্গ৷ ছোটো বড়ো মিলে একাত্ম হয়ে থাকার নামই হল ভারতীয় সমাজ৷ সারা ভারতে নান প্রান্তে রয়েছে নানা রকম স্বাদ আর ব্যঞ্জন প্রণালী৷ বাঙালিরা সমস্ত ভারতের সংস্কৃতিকে আঁকড়ে নিয়েছে৷ ফলে তাদের রান্নাঘরে এসেছে অভিনবত্য আর বৈচিত্র৷ উৎসবের দিনের পার্টি ডিশ হতে পারে,আজ আমরা এমন কিছু রেসিপি পরিবেশন করছি৷

ফিশ ফ্রাই

উপকরণ : ৫০০ গ্রাম শোল মাছ, ৩০ মিলি ভিনিগার, ১ গ্রাম হলুদগুঁড়ো, ৫ গ্রাম জোয়ান, ৫ গ্রাম লংকাগুঁড়ো, ২টো ডিম, ৫ গ্রাম জিরেগুঁড়ো, ৫০ গ্রাম বেসন, ১০ গ্রাম ময়দা, ১০০ মিলি তেল, ৪ গ্রাম চাটমশলা, ১০ গ্রাম আদা, ৫ গ্রাম রসুন, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : মাছের পিসগুলি ভালো ভাবে ধুয়ে নুন আর ভিনিগার মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার কাগজের ন্যাপকিনে মুছে আলাদা প্লেট-এ রাখুন। একটি পাত্রে ডিম, আদা-রসুন পেস্ট, জোয়ান, হলুদ ও লংকাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, বেসন ও ময়দা গুলে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। এই মিশ্রণে মাছগুলি ডুবিয়ে, আবার আধঘণ্টা রেখে দিন। একটি প্যানে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো ভেজে নিন। প্লেটে সাজিয়ে লেবুর কুচি, স্যালাড ও সস সহযোগে পরিবেশন করুন ।

তন্দুরি স্টাফ আলু

Tandoori Stuff Alu recipe

উপকরণ : ১ কিলো আলু, ৪ গ্রাম হলুদগুঁড়ো, ৫ গ্রাম চাটমশলা, ২০ গ্রাম কাজু, ১০ গ্রাম কিশমিশ, ৫ গ্রাম কাঁচালংকা, ১০ গ্রাম ধনেপাতা, ২০ গ্রাম সাদা তিল, নুন স্বাদমতো, ১০ গ্রাম খোয়াক্ষীর।

প্রণালী : আলুর খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান বরাবর ফালি করে স্কুপ করে নিন। তারপর আলুগুলো গরমজলে খানিকটা ভাপিয়ে নিন। এবার সেদ্ধ আলু তিলের উপর আলতো মাখিয়ে ভেজে নিন। এরপর আলাদা পাত্রে খোয়াক্ষীর অল্প নুন দিয়ে চটকে নিন। এতে কাজু কিশমিশ মেশান ও চাটমশলা ছড়িয়ে স্টাফ তৈরি করুন। ভাজা আলুতে এই পুর ভরে তন্দুরে বেক করুন। ধনেপাতা ছড়িয়ে, গরম গরম স্টাফ আলু পুদিনার চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...