অনেকেই পাস্তা–নুডলস জাতীয় খাবারের গুণাগুণ বাড়াতে, স্যালাড আকারে খেতে পছন্দ করেন৷ এতে অনর্থক বাড়তি তেল খাওয়া হয় না, শরীরে মেদ জমে না, আবার দীর্ঘক্ষণ পেটও ভরা থাকে৷ জেনে নিন সেই রেসিপি, যা  নিউট্রিয়েন্টস-এ সমৃদ্ধ করে তুলবে আপনার লাঞ্চ৷এই স্যালাড তৈরি করে, পাস্তা আর নুডলস-এর স্বাদে আনুন নতুনত্বের ছোঁয়া৷

হেলদি পাস্তা স্যালাড

উপকরণ – ২০০ গ্রাম পাস্তা, ১ কাপ ব্রকোলি, ২ চিমটে নুন, ২ কোয়ো কুচোনো রসুন, ২ চামচ অলিভ অয়েল, ১ মুঠো বেসিল, ২টো ছোটো টম্যাটো কাটা,অল্প গোলমরিচের গুঁড়ো, ২ চামচ ভিনিগার, ৪টে লেটুসপাতা, ২ টেবিল চামচ সেদ্ধ করা সুইট কর্ন, ১ ছোটো চামচ অরিগানো৷

প্রণালী – প্রথমে পাস্তাগুলো ১০-১৫ মিনিট অল্প নুন আর একটু তেল ছড়িয়ে জলে সেদ্ধ করে নিন৷পাস্তা নরম হয়েছে বুঝলে জল ঝরিয়ে পাস্তা তুলে, আলাদা পাত্রে রাখুন তারপর ঠান্ডা জলে একবার ধুয়ে নিন৷

এবার সার্ভিং বোল-এ পাস্তা, লেটুসপাতা, ব্রকোলি, টম্যাটো, রসুনকুচি, আর সেদ্ধ করা সুইট কর্ন রাখুন৷ উপর থেকে লেবুর রস, ভিনিগার অলিভ অয়েল আর প্রয়োজনমতো নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন৷গোলমরিচের গুঁড়ো আর অরিগানো দিয়ে আরও একবার মিশিয়ে নিয়ে সার্ভ করুন৷   

স্যালাড নুডল্স

Salad Noodles Recipe

উপকরণ -১০০গ্রাম সেদ্ধ নুডল্স, ১/২ কাপ বিন স্প্রাউটস, ১বড়ো চামচ  সাদা তেল, ৫-৬টা পেঁয়াজকলি কুচি করা, ৪-৫ টি মাশরুম কুচি করা, ১/২  হলুদ ক্যাপসিকাম, ১/২  লাল ক্যাপসিকাম, একটা ছোটো সবুজ ক্যাপসিকাম, ১টা মাঝারি আকারের গাজর পাতলা করে কাটা, ১ছোটো চামচ সোয়া সস,২টো লংকা কুচি করা, ১টা ব্রোকোলি কুচি করা, ২ বড়ো চামচ খোলায় ভাজা বাদাম, ১ বড়ো চামচ লেবুর রস, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী – একটা প্যানে তেল গরম করুন। এতে পেঁয়াজ, রসুন, ব্রকোলি, মাশরুম, তিন রঙের ক্যাপসিকাম ও গাজর ভালো ভাবে মেশান।অল্প সঁতে করুন৷ এতে নুডল্স, নুন, সোয়া সস দিন। এবার লংকাগুঁড়ো, রোস্টেড বাদাম, পেঁয়াজকলি মিশিয়ে সার্ভিং ডিশে সাজান। উপর থেকে লেবুর রস, বিন স্প্রাউটস ছড়িয়ে দিন। বাকি বাদাম দিয়ে সার্ভ করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...