বাইরে রিমঝিম বৃষ্টি, আর সেই সঙ্গে গরম চা আর হাতে-গরম ভাজাভুজি৷ এই না হলে বর্ষাকাল! বাচ্চা থেকে বড়ো সবার আবদার সামলাতে তাই কোমর বেঁধে নেমে পড়তে হয় আপনাকে৷ কিন্তু বানাবেন কী? আপনার মুশকিল আসান করবে এই রেসিপিগুলি৷ জেনে নিন রান্নার পদ্ধতি৷

স্টাফড বোম্বাই চিলি

উপকরণ : ৪-৫টি বড়ো সাইজের বোম্বাই লংকা, ১০০ গ্রাম মাংসের কিমা (মুরগি অথবা পাঁঠা), ১টা মাঝারি সাইজের আলু (সেদ্ধ ), ২-৩ পিস মাছ (রুই অথবা কাতলা)  সিদ্ধ, ৩ টেবিল চামচ ছানা অথবা চিজ, নুন পরিমাণমতো, সামান্য পরিমাণ চিনি, সামান্য পরিমাণ লংকার গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতাকুচি, সামান্য পরিমাণ অরিগ্যানো, ৩ টেবিল চামচ বেসন, ৩ টেবিল চামচ ময়দা, ৪ টেবিল চামচ চালগুঁড়ো, ১টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করা, ১ টেবিল চামচ আদাকুচি, ১ টেবিল চামচ রসুনকুচি, হাফ টেবিল চামচ কাঁচালংকাকুচি, সাদা তেল।

ব্যাটার তৈরি করার জন্য : একটা বড়ো পাত্রে বেসন, ময়দা, চালের গুঁড়ো, নুন ও সামান্য পরিমাণ লংকাগুঁড়ো ও পরিমাণমতো জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে। বেশি ঘন হবে না আবার বেশি পাতলাও হবে না। পুর ঠান্ডা হয়ে গেলে, চামচের সরু অংশ দিয়ে লংকার ভিতরে চেপে চেপে ভরে নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে লালচে করে ভেজে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

ডিপ ফ্রায়েড প্রন

Dip fried prawns Recipe

উপকরণ : ৫০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের (মাথা বাদ) চিংড়ি মাছ, কাঠের টুথপিক (প্রয়োজন অনুযায়ী), ১ টেবিল চামচ ভিনিগার অথবা লেবুর রস, নুন স্বাদ অনুযায়ী, ১ কাপ ময়দা, ১ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, ১ টেবিল চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো, ১ কাপ লিকুইড সোডা, সাদা তেল।

প্রণালী : চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে মাথা বাদ দিয়ে কাঠের টুথপিকগুলো লম্বালম্বি ভাবে চিংড়ির মধ্যে ঢুকিয়ে দিতে হবে। চিংড়িগুলো প্রয়োজনমতো নুন ও ভিনিগার বা লেবুর রসে আধঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন।

ব্যাটার তৈরি করার জন্য : একটা বড়ো পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, লিকুইড সোডা, সামান্য নুন, গোলমরিচের গুড়ো দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। এবার ম্যারিনেট করা চিংড়িগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে একটা একটা করে গরম তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে। যে-কোনও সসের সাথে পরিবেশন করতে পারেন  ডিপ ফ্রায়েড প্রন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...