সুস্বাদু ও সহজে তৈরি করা যায় বলে পাস্তা  বাচ্প্রিচাদের দারুণ প্রিয় একটি খাবার। পাস্তা নানা আকার ও মাপের হয়  এর শেপ-ই মূলত আকৃষ্ট করে বাচ্চাদের৷ বিভিন্ন ধরনের স্বাদের পাস্তা ইটালিয়ান কুইজিনে স্থান করে নিয়েছে৷। কিন্তু আপনি পাস্তা নিয়ে নানা ধরনের এক্সপেরিমেন্ট করতে পারেন বাড়িতেই৷ ইতালীয় খাবার হওয়া সত্ত্বেও ভারতে বিপুল ভাবে  জনপ্রিয় পাস্তা। পাস্তা এতটাই সুস্বাদু খাবার, এর কথা ভাবলেই অনেকের খেতে ইচ্ছে করে।

ভারতীয় পদ্ধতিতে পাস্তা তৈরি করতে হলে এতে টমেটো, পেঁয়াজ, বাঁধাকপি ,মটরশুঁটি ব্যবহার করে রান্না করা যায়। পাস্তা রান্না করার জন্য আগে সেদ্ধ করা হয়। পাস্তা সেদ্ধ করার সময় খেয়াল রাখা খুবই জরুরি যেন ভেঙে না যায়।খেয়াল রাখবেন পাস্তা যেন অতিরিক্ত সেদ্ধ না হয়ে যায়৷ পাস্তা সেদ্ধ করার পর এক চা-চামচ তেল দিলে তা গায়ে গায়ে লেগে যায় না।আমরা এখানে শেয়ার করছি দুটি মনপসন্দ রেসিপি৷

গ্রিল্ড কলিফ্লাওয়ার পাস্তা

উপকরণ : ১ কাপ ফুলকপির টুকরো, ১ কাপ পাস্তা সেদ্ধ করা, ১ ছোটো চামচ মিক্সড হার্বস, ১ বড়ে চামচ অলিভ অয়েল, ১ ছোটো চামচ এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল, অল্প পরিমাণে লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকামকুচি, ১/৪ ছোটো চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : গ্রিলারে কপির টুকরো, লাল, সবুজ, হলুদ ক্যাপসিকামের টুকরো, অলিভ অয়েল ছড়িয়ে গ্রিল করে নিন। এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল প্যানে দিয়ে গরম করুন। এবার পাস্তার সঙ্গে নুন, মিক্সড হার্বস ও গ্রিলড সবজি, হালকা নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। গরম গরম সার্ভ করুন।

Roasted bel paper pasta in cream Recipe

রোস্টেড বেল পেপার পাস্তা ইন ক্রিম

উপকরণ : ১টা সবুজ ক্যাপসিকাম, ১ কাপ পাস্তা সেদ্ধ করা, ২টো পেঁয়াজকলি, ১টা কাঁচালংকা, ১/২ কাপ পনিরের ছোটো ছোটো টুকরো, ১ বড়ো চামচ তেল, ১ বড়ো চামচ ক্রিম, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : ক্যাপসিকাম ভালো ভাবে ধুয়ে বীজ পরিষ্কার করে একটু রোস্ট করে নিন। এর ফলে উপরের খোসা নরম হয়ে যাবে। একই ভাবে পেঁয়াজও রোস্ট করে নিন। মিক্সিতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম আর কাঁচালংকা, একসঙ্গে বেটে একটা পেস্ট তৈরি করে নিন। প্যানে অল্প তেলে এই পেস্ট নাড়াচাড়া করার পরে, পনির আর পাস্তা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ক্রিম ছড়িয়ে গরম গরম সার্ভ করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...