কন্টিনেন্টাল ব্রেকফাস্ট-এর  চাহিদা দিন  দিন বাড়ছে। হেলদি ফুড, এবং একাধারে সুস্বাদু — এই কারণেই হয়তো এই ধরনের খাবারের প্রতি মানুষ বেশি আকৃষ্ট হচ্ছে৷উপকরণগুলি কোথায় পাওয়া যাবে এই নিয়ে যারা ভাবছেন, তাদের সমস্যা মিটে যাবে নিউ মার্কেট বা যে-কোনও মল -এ গেলেই৷ তাহলে আর দেরি কেন, চটপট করে ফেলুন হেলদি ব্রেকফাস্ট-এর আয়োজন৷

গ্রিক স্যালাড

উপকরণ : ১টা শসা, ২টো টম্যাটো, ১টা পেঁয়াজ, ১টা করে লাল, হলুদ ও সবুজ ক্যাপসিকাম, ২৫ গ্রাম গ্রিন অলিভ, ২৫ গ্রাম ব্ল্যাক অলিভ, ৫০ মিলি অলিভ অয়েল, অল্প লেটুসপাতা, অল্প মাস্টার্ড সস, গ্রেট করা রসুন সামান্য, ৫০ মিলি রেড ওয়াইন ভিনিগার, ৫০ গ্রাম গলানো চিজ, অল্প নুন, গোলমরিচ ও অরিগ্যানো।

প্রণালী : একটা ছোটো বোল-এ চৌকো টুকরোয় কাটা পেঁয়াজ-এ এক চতুর্থাংশ কাপ রেড ওয়াইন ভিনিগার ঢেলে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার জলীয় অংশটা ফেলে দিন। একটা অন্য বোল-এ টুকরো করা লেটুস, ক্যাপসিকাম, শসা, টম্যাটো, আর ভিনিগারে ভেজানো পেঁয়াজ একসঙ্গে মেশান। একটা ছোটো পাত্রে রেড ওয়াইন ভিনিগার তিন চামচ মতো নিয়ে এর সঙ্গে লেমন জুস, মাস্টার্ড সস, রসুন, অরিগ্যানো, নুন ও গোলমরিচ মিশিয়ে রাখুন। এবার এর সঙ্গে অলিভ অয়েল মিশিয়ে গাঢ় করে নিন। স্বাদমতো নুন ও মরিচ দিন এই ড্রেসিং মিক্সচারে।

এবার কেটে রাখা সবজির মধ্যে এই ড্রেসিং মিক্সচার ছড়িয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। অলিভ আর চিজ দিয়ে সাজিয়ে স্যালাড পরিবেশন করুন।

Swiss  Muesly Recipe

সুইস মুয়েসলি

উপকরণ : ১৫০ গ্রাম ওটস, ৪২০ মিলি দুধ, ৬০ মিলি অ্যাপেল জুস, ৩ বড়ো চামচ লেমন জুস, ১টা আপেল, ২ বড়ো চামচ মধু, ৩৭৫ গ্রাম ইয়োগার্ট, এক চিমটে দারচিনিগুঁড়ো, অল্প টাটকা ফল, অল্প ড্রাই ফ্রুটস এবং অল্প পরিমাণে শুকনো নারকেলকুচি ভেজে নেওয়া।

প্রণালী : একটা বোল-এ ওটস, ইয়োগার্ট এবং দুধ নিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এতে আপেল গ্রেট করে দিয়ে দিন। দারচিনিগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন, সেই সঙ্গে দিন অ্যাপেল জুস, লেমন জুস, মধু। ভালো ভাবে মিশিয়ে রাতভর ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর এতে ফ্রেশ ফ্রুট ও নারকেলকুচি দিয়ে ব্রেকফাস্ট-এ সার্ভ করুন।

Coscos with retatile recipe

কসকস উইথ রেটাটাইল

উপকরণ : ২০০ গ্রাম ইন্সট্যান্ট কসকস, ২০০ গ্রাম জল, ৫০ গ্রাম মাখন, ১ বড়ো চামচ এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : একটা প্যানে জল নিয়ে নুন ও মাখন সমেত ফুটতে দিন। জল ফুটে উঠলে, এতে কসকস দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন। তারপর নামিয়ে নিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। সার্ভ করার আগে উপর থেকে অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন ফোটানোর সময় কসকস যেন দলা না পাকিয়ে যায়।

রেটাটাইল তৈরির জন্য

উপকরণ : ১৫০ গ্রাম টম্যাটো, ৭৫ গ্রাম পেঁয়াজকুচি, ১০০ গ্রাম জুকিনি (সবুজ), ১২০ গ্রাম লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম, ১২০ গ্রাম বেগুন, ৫০ গ্রাম টম্যাটো পেস্ট, ১০ গ্রাম বেসিল, অল্প থাইম হার্ব, ২৫ গ্রাম রসুন, অল্প শাহমরিচ, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : একটা প্যানে মিডিয়াম আঁচে তেল গরম হতে দিন। এতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজুন। এবার একটা বোল-এ তুলে রেখে দিন। ওই প্যানে বেগুন ভাজতে বসান। নরম হলে, ভেজে রাখা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন। টম্যাটো পেস্ট দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করুন। এবার এতে থাইম হার্ব এবং টম্যাটো দিন। আঁচ কমিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রান্না হতে দিন। মাঝে মাঝে নাড়বেন, যাতে লেগে না যায়। এবার বেসিল আর রসুনকুচি দিন। সব শেষে নুন ও শাহমরিচ ছড়িয়ে গরম গরম কসকস-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...