এই গরমে না হয় বাড়িতেই বন্ধুবান্ধবদের সঙ্গে একটু আমোদ আল্হাদ করুন৷ আর এই ঘরোয়া পার্টিতে মকটেল না থাকলে কি হয়? পার্টিতে পানীয় মাস্ট। পানীয় বলতে শুধুই অ্যালকোহন এই ধারণা ভুল। জেনে নিন নন অ্যালকোহলিক মকটেল রেসিপি৷ এই গরমের দিনে অতিথিদের তৃষ্ঞা নিবারণে অপরিহার্য৷ এর কয়েকটিতে দেওয়া হয়েছে সুস্বাদু ফল৷কোনোওটিতে আবার ক্যানড জুস৷ সঠিক পরিমাণে মেশানোটাই আর্ট৷ শিখে নিন পদ্ধতি৷
প্যাশন ফ্রুট অ্যান্ড ক্র্যান কুলার
উপকরণ -১টা প্যাশন ফ্রুট পালপ্, ৬০ মিলি প্যাশন ফ্রুট জুস, ৬০ মিলি ক্র্যানবেরি জুস,২০ মিলি অরেঞ্জ জুস,১০ মিলি লেমন জুস, ২০ মিলি সুগার সিরাপ,১০০গ্রাম আইস কিউব।
প্রণালী – সমস্ত উপকরণ একটি শেকার-এ নিয়ে ভালো ভাবে ঝাঁকান। ঠান্ডা ঠান্ডা সার্ভ করুন।
ম্যাঙ্গো লস্যি
উপকরণ – ১ কাপ আমের পালপ্,১ কাপ দই, ১/২লিটার দুধ, চিনি স্বাদমতো, ১/২ কাপ আমের রস, ১/২ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ কেশর, সাজানোর জন্য।
প্রণালী– সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। এবার কেশর দিয়ে গার্নিশ করুন। ঠান্ডা সার্ভ করুন।
টি টোটালারস্ ড্রিম শটস
উপকরণ -৪০মিলি স্ট্রবেরি জুস, ১ ছোটো চামচ লেমন জুস, ১ছোটো চামচ সুগার সিরাপ, ১/২ ছোটো চামচ রক সল্ট, ৪০ গ্রাম আইস কিউবস্।
প্রণালী – সমস্ত উপকরণ শেকার-এ দিয়ে ভালো ভাবে ঝাঁকান। শট গ্লাসে ভরে সার্ভ করুন। এর মধ্যে স্ট্রবেরি জুস-এর বিকল্পে অন্য যে-কোনও ফলের রস দিয়েও শটস বানানো যায়।
শ্যামরক মিল্ক শেক
উপকরণ – ৩/৪ কাপ দুধ, ২-৩ কিউব ভ্যানিলা আইসক্রিম, অল্প পুদিনাপাতা, অল্প বরফের কুচি, সাজানোর জন্য চকো চিপস্ ও ফেটানো ক্রিম।
প্রণালী -সমস্ত উপকরণ মিক্সারে দিয়ে ভালো ভাবে ব্লেন্ড করুন। এবার গ্লাসে ঢেলে ক্রিম ও চকো চিপস্ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।