পয়লা বৈশাখে বন্ধুবান্ধবদের নতুন রেসিপি ট্ৰাই করে চমকে দিতে চান? তাহলে আমরা আপনাকে সাহায্য করতে পারি৷ বাঙালিদের রসনায় সব প্রদেশের রান্নাই চমত্কার ঠেকে৷ তাই একটু ভিন্ন স্বাদের চিকেন রেঁধে তাক লাগিয়ে দিন সকলকে৷
চেট্টিনাড চিকেন
উপকরণ - ১ কেজি চিকেন, ২কাপ পেঁয়াজ, ১ কাপ টম্যাটো, ২০ কোয়া রসুন, ১ বড়ো টুকরো আদা, ২ চা-চামচ গোলমরিচ, ২ চা-চামচ জিরে, ১/৪ কাপ ধনেগুঁড়ো, ১/৪ ছোটো কাপ লংকাগুঁড়ো, অল্প লবঙ্গ, তেঁতুল প্রয়োজনমতো, ৫ চা-চামচ তেল, স্বাদমতো নুন।
প্রণালী - চিকেনটা ধুয়ে টুকরো করে নিন। রসুন ও আদা কুচিয়ে নিন। মশলাগুলো ভেজে নিয়ে আলাদা রাখুন। এবার কড়ায় তেল দিয়ে পেঁয়াজ এবং টম্যাটো দিয়ে নাড়তে থাকুন। লালচে ভাব হলে ভেজে রাখা আদা ও রসুন মিশিয়ে দিন। তারপর চিকেনের মধ্যে অল্প পরিমাণ হলুদগুঁড়ো, লবঙ্গগুঁড়ো, পরিমাণমতো নুন এবং ৪ কাপ জল দিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ করুন। চিকেন অর্ধেক সেদ্ধ হলে গোলমরিচ, জিরে এবং ধনেগুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে দিন। গ্রেভি একটু ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
চিকেন ক্যাফরিল
উপকরণ - ২কেজি চিকেন, ৩-টে মিডিয়াম সাইজের পেঁয়াজ কুচি করা, ৪টি বড়োমাপের টম্যাটো অর্ধেক করে কাটা, ৬টি মিডিয়াম সাইজের আলু অর্ধেক করে কেটে সিদ্ধ করা, ৬টি কাঁচালংকা, গোলমরিচ, ১/২ইঞ্চি আদা, ১০ কোয়া রসুন, ১ টেবিল চামচ লেমন জুস, ১/২ চা-চামচ গরমমশলা, ৩ টেবিল চামচ তেল এবংস্বাদমতো নুন।
প্রণালী - প্রথমে আদা, রসুন, কাঁচালংকা, গোলমরিচ, অর্ধেক করে কাটা পেঁয়াজ ভালো করে বেটে তার সাথে লেবুর রস ও পরিমাণমতো নুন মিশিয়ে নিতে হবে। সমস্ত মশলা চিকেনে মাখিয়ে অন্তত ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল গরম হলে মিডিয়াম আঁচে কুচোনো পেঁয়াজগুলোকে ভেজে নিন এবং চিকেন দিয়ে নাড়তে থাকুন। ২০ মিনিট পর নামিয়ে রাখুন। আর-একটি পাত্রে সেদ্ধ করা আলু এবং দুভাগ করা টম্যাটোগুলিকে ভেজে নিন। চিকেন সার্ভ করার আগে আলু ও টোম্যাটোর সঙ্গে পরিবেশন করুন।