দেখতে দেখতে গরম পড়ে যাচ্ছে। এই সময় বাড়িতে বসেই যদি কিছু পুডিংয়ের স্বাদ নেওয়া যায় তাহলে কিন্তু মন্দ হয় না। এখানে দেওয়া হল এমন তিনটে রেসিপি, যা ডিনারের শেষে বাড়তি আনন্দ এনে দেবে।এই Dinner desserts  চেখে দেখুন আপনিও।

দইক্রিম পুডিং

উপকরণ : ১ কাপ ইয়োগার্ট, ১১/২ ছোটো চামচ চিনিগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ ক্রিম, ৭-৮টা বিস্কুট, ১ ছোটো চামচ মাখন, ১/৪ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, পছন্দমতো ফল।

প্রণালী : মাখন গলিয়ে নিন। বিস্কুটের গুঁড়ো তৈরি করে, মাখনের সঙ্গে মিশিয়ে বেস তৈরি করুন। এবার একটা পাত্রে ইয়োগার্ট, চিনিগুঁড়ো ও ক্রিম ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিন। এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে আরও একটু ফেটিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণ, বিস্কুটের বেস-এর উপর পরত হিসাবে ঢেলে দিন। উপর থেকে পছন্দমতো ফলের কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

চকোলেট ক্রিম পুডিং

Chocolate Cream Pudding recipe

উপকরণ : ১ কাপ দুধ, ১ ছোটো চামচ চকো পাউডার, দেড় ছোটো চামচ কর্ন পাউডার, ২ ছোটো চামচ চকোলেট গ্রেট করা, দেড় ছোটো চামচ চিনি, ১ ছোটো চামচ কনডেন্সড মিল্ক, ১-২ ড্রপ ভ্যানিলা এসেন্স, ১ ছোটো চামচ মাখন।

প্রণালী : একটা প্যানে সমস্ত উপকরণ দিন। এবার ঢিমে আঁচে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। ভালো ভাবে মিশে গেলে চিনি, মাখন আর চকোলেট মিশিয়ে নিন। গেলাসে এই মিশ্রণ ঢেলে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন। পরিবেশনের আগে ফ্রিজ থেকে বের করে চকোলেট দিয়ে সাজিয়ে দিন।

 

Fruit কার্ড

Fruit Curd recipe

উপকরণ : ১ বাটি ইয়োগার্ট, ২ ছোটো চামচ চিনিগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, কলার কয়েকটি টুকরো গোল গোল করে কাটা, ৪-৫টা নারকেলের টুকরো, ৮-১০টা মাখানা, ৪-৫টা বাদাম, ১ ছোটো চামচ বেদানার দানা, ১ ছোটো চামচ টুটিফ্রুটি, ১/২ ছোটো চামচ ঘি।

প্রণালী : বাদাম লম্বালম্বি কাটুন। ঘি গরম করুন কড়ায়। এতে মাখানা আর বাদাম ভেজে নিন। ইয়োগার্ট ফ্রিজ থেকে বের করুন। একটা বোল-এ ইয়োগার্ট, এলাচগুঁড়ো, নারকেল ও কলা, টুটিফ্রুটি এবং বোদানার দানা মিশিয়ে নিন। এবার কুকিজ-এর উপর বা ছোটো কোনও কাচের বাটির মধ্যে করে এই ফ্রুট কার্ড সার্ভ করুন। উপরে টুটিফ্রুটি ও বেদানার দানা ছড়িয়ে দিন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...