বাড়িতে যখন মাছ মাংস থাকে না কিন্তু ফ্রিজে থাকে পর্যাপ্ত পনির, তখন ওই Paneer দিয়েই আপনি ম্যাজিক করতে পারেন৷ ছুটির দিনে কিংবা সাধারণ যে-কোনও দিনে, বিকেলের জলখাবারে বাচ্চাদের কী দেবেন, তা নিয়ে চিন্তায় পড়তে হয়৷ বাচ্চাদের স্কুল আর টিউশনের পড়ার চাপে ওরা আনন্দ করতেই পারে না৷ এই সব সময়ে ছোটোদের মুখে হাসি ফোটাতে পারে মনপসন্দ জলখাবার৷ আর আপনার চিন্তা দূর হয় যদি সেটা একই সঙ্গে পুষ্টিকরও হয়৷ এই সবক’টি শর্তই পূরণ করতে পারে এই Tasty paneer recipes৷
পনির চাট
উপকরণ
১৫০ গ্রাম পনির, ১ কাপ বুন্দি, ১ কাপ দই, ১ বড়ো চামচ পুদিনাপাতা মিহি করে কাটা, ১/২ কাপ মিষ্টি তেঁতুলের চাটনি, ২বড়ো চামচ ধনেপাতার চাটনি, প্রয়োজনমতো নুন, লংকাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ও চাটমশলা।
প্রণালী
দইয়ে বুন্দি মিশিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন। এবার একটি গভীর তল-যুক্ত সার্ভিং প্লেটে দইটা ঢেলে দিন। উপর থেকে নুন, লংকাগুঁড়ো, পুদিনাপাতা ছড়িয়ে দিন। পনিরের দেড় ইঞ্চি লম্বা আকারের টুকরো করুন। দইয়ের উপর পনিরের টুকরো রেখে, উপর থেকে তেঁতুলের মিষ্টি চাটনি ছড়িয়ে দিন। নুন, লংকাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো ও চাটমশলা ছড়িয়ে সার্ভ করুন।
পনির-রাইস বল্স
উপকরণ
১ কাপ পনির ম্যাশ করা, ১/২ কাপ সেদ্ধ ভাত (ঠান্ডা), ১ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১-টি চকোলেট বার, ১/২ কাপ ব্রেড ক্রাম্বস্, ৩ বড়ো চামচ নারকেলকোরা, ভাজার মতো তেল।
প্রণালী
পনির আর ভাতটা একসঙ্গে চটকে নিন। সঙ্গে কর্নফ্লাওয়াটাও মিশিয়ে নিন। চকোলেট কিউবস কেটে রাখুন। ব্রেড ক্রাম্বস্ একটি প্লেটে ছড়িয়ে রাখুন। এবার অল্প পরিমাণে পনিরের মিশ্রণ হাতে নিয়ে ভিতরে এক কিউব চকোলেট ভরে গোল আকার দিন। ব্রেড ক্রাম্বস্-এর উপর রোল করে ডিপ ফ্রাই করুন। এই ফ্রায়েড পনিরের বল গরম অবস্থায় নারকেলকোরার উপর রোল করে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।
পনির টিট বিট
উপকরণ
২৫০ গ্রাম পনির, ৪ বড়ো চামচ ময়দা, ২ বড়ো চামচ ব্রেড ক্রাম্বস্, ২ বড়ো চামচ সাদা তিল, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, ২ ছোটো চামচ কাশ্মীরি লংকাগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, ভাজার জন্য তেল,অল্প সাদা তিল।
প্রণালী
পনির ২ ইঞ্চি লম্বা ও ১/২ ইঞ্চি মোটা টুকরোয় কেটে নিন। অল্প নুন ও চাটমশলা মাখিয়ে দশ মিনিট রেখে দিন। ময়দার সঙ্গে ব্রেড ক্রাম্বস্, তিল ও অন্যান্য শুকনো মশলা মেশান। তারপর অল্প জল দিয়ে লেই তৈরি করে নিন। পনিরের টুকরো এই লেই-য়ে ডুবিয়ে নিন৷ তিল ছড়িয়ে দিন ব্যাটার মাখা পনিরের টুকরোয়, তারপর ঢিমে আঁচে ডিপ ফ্রাই করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন সস বা চাটনি সহযোগে।