আমাদের রোজ খাবারের সঙ্গে একটি নির্দিষ্ট পরিমাণ তরল গ্রহণ করারও প্রয়োজন হয়৷ সেই তরলের চাহিদা চা কফি নয়, স্মুদি বা ককটেইলস দিয়ে পূরণ করতে পারেন৷এখন ইমিউনিটির সঙ্গে আপস করার উপায় নেই। সামনেই উৎসব৷ তাই শরীর সুস্থ রাখা একান্ত জরুরি। খাওয়াদাওয়ার একটু এদিক-সেদিক হলেই পেটের সমস্যা, হজমের গণ্ডগোল, ডায়রিয়া, বুকজ্বালার সমূহ আশঙ্কা! খুব তেল-মশলাযুক্ত খাবার খেলে শরীর তা হজম করতে পারে না। হালকা, সহজপাচ্য খাবার, পানীয় বা অন্যান্য তরল খাবার, যা শরীরকে আর্দ্রতা দেওয়ার পাশাপাশি পুষ্টিও দেবে, এমন খাবার ডায়েটে রাখা আবশ্যক।
শরীরকে সুস্থ রাখতে তাই সঠিক ডায়েট-ও একান্ত জরুরি। দৈনন্দিন ডায়েটে পুষ্টির পরিমাণ পর্যাপ্ত রাখতে এবং হাইড্রেশনের ঘাটতি মেটাতে এই সময় শরীরের প্রয়োজন হালকা, সহজপাচ্য খাবার এবং পানীয়।এই Cocktails and Smoothie খেতে সুস্বাদুও যেমন, তেমনই স্বাস্থ্যসম্মতও এই সব পানীয়৷ রইল Drinks recipe আপনাদের জন্য৷
পঞ্চরত্ন ককটেল
উপকরণ
১ কাপ বেদানার রস, ১ কাপ আমের রস, ১ কাপ কমলালেবুর রস, ১কাপ আঙুরের রস, ১/৪ কাপ মধু, বরফকুচি, বিটনুন।
প্রণালী
গ্লাসের ভিতরের দিকের গায়ে আঙুল দিয়ে মধু মাখিয়ে রাখুন। এবার এর উপর বিটনুন ছড়িয়ে দিন। মিক্সারে বরফকুচিও সবক’টি ফলের রস আর মধু ঢেলে ব্লেন্ড করুন। গ্লাসে ঢেলে ঠান্ডা ঠান্ডা ককটেল সার্ভ করুন।
জল জিরা
উপকরণ
২টি লেবু, ৫০ গ্রাম তেঁতুল, ৫-৬টি পুদিনাপাতাবাটা, ১ছোটো চামচ আদাবাটা,৪ কাপ জল, ২ ছোটো চামচ খোলায় ভাজা জিরেগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ বিটনুন, ১ ছোটো চামচ নুন, ১ ছোটো চামচ দারচিনিবাটা, লবঙ্গ ও বড়ো এলাচ, ১/৪ ছোটো চামচ লংকাবাটা, সোডা, বরফকুচি।
প্রণালী
তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রাখুন ও কাথ বার করে নিন। ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে রাখুন। এর সঙ্গে আদাবাটা, পুদিনা, লেবুর রস, নুন ও মশলা মেশান। গ্লাসে বরফকুচি রেখে, উপর থেকে জলজিরা ঢেলে দিন। সোডা মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
স্ট্রবেরি স্মুদি
উপকরণ
১ কাপ ফ্রোজেন স্ট্রবেরি, ১টা পাকা কলা, ১/২ কাপ লো ফ্যাট দই, ১ চা চামচ বাদাম পাউডার , ১/২ চা চামচ চিয়া সিডস, ১/৪ চা চামচ বিটনুন, ৪টে বাদাম মিহি কুচোনো৷
প্রণালী
স্ট্রবেরি ও কলা ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে নিন৷ এবার সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন৷ স্মুদি সার্ভিং গ্লাসে ঢেলে উপর থেকে, গুঁড়ো বরফ আর বাদামকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন৷