রান্না একটা শিল্প৷ রাঁধুনির সৃষ্টিশীলতা মিশলে, একই ডিশের আলাদা স্বাদ তৈরি হয়৷আবার ভিন্ন ভিন্ন মশলা বা সস সহযোগে রাঁধলে এক একদিন এক একরকম স্বাদের খাবার তৈরি হবে৷শুধু মশলা আর উপকরণের রকম ফেরে তৈরি হয় নানা দেশের রান্না৷আপনাদের জন্য আজ রইল স্প্যানিশ ডিশ৷ স্বাদে আর গন্ধে অতুলনীয়৷ রান্নাঘরে একটু টেস্ট-এর পরিবর্তন আনতে জুড়ি নেই এই রান্নার৷

স্প্যানিশ ভ্যালেনসিয়া প্রন্স

উপকরণ – ১২টা মাঝারি চিংড়ি, ২০ মিলি রিফাইন্ড তেল, ১০ গ্রাম শ্রিম্প পাউডার, এক চিমটে কেসর, ২০ গ্রাম লাল ক্যাপসিকাম, অল্প লেবুর রস, অল্প পেঁয়াজকুচি বাদামি করে ভাজা, অল্প রসুন ভেজে নেওয়া, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী – চিংড়ি পরিষ্কার করে নিন। সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে, এতে চিংড়িগুলি ৪৫ মিনিট ম্যারিনেট করুন। এবার চারকোল গ্রিল করুন ও গরম গরম সার্ভ করুন।

Spanish recipe

সিম্পল স্প্যানিশ রাইস

উপকরণ – ১ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল, ২ কাপ ভাত, এক চিমটে কেসর, ১/২ কাপ পেঁয়াজকুচি, ১/৪ কাপ সেলারিকুচি, ৩-৪টে তুলসীপাতা, ১/৪ কাপ সবুজ ক্যাপসিকামকুচি, ১/৪ কাপ লাল ক্যাপসিকামকুচি, অল্প রসুনবাটা, ২ বড়ো চামচ টম্যাটো সস, ১ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো,১/২ ছোটো চামচ চিনি, ১/২ কাপ টম্যাটো পিউরি, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী – ভাতটা রান্না করার সময়ই কেসর ও তুলসীপাতা দিয়ে ফুটতে দিন। এবার প্যানে অলিভ অয়েল গরম করুন। ভাতটা ফ্যান ঝেড়ে আলাদা রাখুন, প্যানের তেলে পেঁয়াজ, সেলারি, ক্যাপসিকাম দিয়ে ২ মিনিট ফ্রাই করুন। এবার টম্যাটো সস, পিউরি, মশলা ও চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তারপর এতে সেদ্ধ ভাতটা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। গরম গরম সার্ভ করুন।

আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...