কথায় বলে মাছে ভাতে বাঙালি৷ আজ অতিথি অভ্যর্থনার জন্য মাছের দুটি পদ পরিবেশিত হল৷আমরা এনেছি সহজ রান্নার রেসিপি৷
অরেঞ্জি ফিস
উপকরণ – ৫০০ গ্রাম মাছের টুকরো, ১টি কমলালেবুর রস, ৩-৪ টি লেবুর রস, ১/২ বড়ো চামচ ভিনিগার, ২ ছোটো চামচ মধু, ১ ছোটো চামচ নুন, ১/২ ছোটো চামচ গোলমরিচ, ১ ছোটো চামচ অলিভ অয়েল।
প্রণালী – মাছের টুকরোগুলো নুন আর ভিনিগার বুলিয়ে নিন। কমলা লেবুর রসে বাকি উপকরণ মিশিয়ে নিন। মাছের টুকরোয় এই মিশ্রণ মাখিয়ে রাতভর ঢেকে রাখুন। সকালে গ্রিলার গরম করে, এতে ম্যারিনেট করা মাছের টুকরো গ্রিল করে নিন। মাঝখানে একবার গ্রিল করা বন্ধ রেখে, ম্যারিনেট পুনরায় ছড়িয়ে নিন। ফ্রুটস্, বাদাম, কড়াইশুঁটি সেদ্ধ, স্যালাড আর সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন অরেঞ্জি ফিশ।
আজওাইনি ফিশ টিক্কা
উপকরণ– ২৫০ গ্রাম ভেটকি মাছের গাদা, ১/২ কাপ ধনেপাতাকুচি, ১/২ কাপ পুদিনাপাতা, ১/২ কাপ পার্সলেপাতাকুচি, ১/২ কাপ সেলারিপাতাকুচি, নুন পরিমাণমতো, ১/২ চা চামচ জোয়ান,৮-১০টা কাঁচালঙ্কা,২ চামচ তেল,২ চামচ ঘি,২ চামচ বেসন, ১ চা চামচ আদাবাটা, ২ চা চামচ রসুনবাটা, অল্প বেসন, ১ চামচ ঘি৷
প্রণালী– ভেটকি মাছের পিস ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। একটি পাত্রে সেলারিপাতাকুচি, ধনেপাতাকুচি, পার্সলেপাতাকুচি, পুদিনাপাতাকুচি, কাঁচালঙ্কাকুচি একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প বেসনের সঙ্গে গুলে রাখতে হবে৷।মাছের সাথে সব কুচি করে রাখা পাতা, আদা-রসুনবাটা মিশিয়ে নিতে হবে ।সবশেষে ঘি জোয়ান, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার মাছের পিস গ্রিলারে রেখে
একদিকে সেঁকে নিয়ে উল্টে দিতে হবে।মাছের দুদিক ভালো করে গোল্ডেন ব্রাউন করে সেঁকা হয়ে গেলে অল্প ধনেপাতা ছড়িয়ে সার্ভিং প্লেটে রাখুন৷
গরম গরম মাছের টুরকো,সালাডের সঙ্গে সুন্দর করে পরিবেশন করতে হবে৷