ওয়ার্ক ফ্রম হোম করছেন? বাড়িতে থাকলে হঠাত করেই বেশি ক্রেভিং হয়৷ তখন কিছু একটা মুখোরোচক খেতে ইচ্ছে করে৷ অথচ হাতে বেশি সময় নেই৷ এই পরিস্থিতিতে আপনাকে বাঁচাতে পারে ঘরে সহজে পাওয়া যায়, এমন দুটি সবজি৷ আলু এবং টম্যাটো৷ শুধু এদুটি থাকলেই আপনি নিমেষে তৈরি করে নিতে পারবেন দুটি টেস্টি টিট-বিট৷ রইল তারই রেসিপি৷

বাটার জ্যাকেট পট্যাটোজ

উপকরণ -৮-১০টা মাঝারি আকারের আলু, ১/২   বড়ো চামচ তেল, ১/২  কাপ মাখন, নুন, চাটমশলা প্রয়োজনমতো, ১টা লেবুর রস।

প্রণালী -আলু ধুয়ে একটি কাঁটার সাহায্যে আলুর গায়ে বেশ কিছু ফুটো করে নিন। হাতে ঘি বা মাখন লাগিয়ে আলুর গায়ে হাতটা ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। এবার আলুগুলো গ্রিলারে রাখুন বা শিকে গেঁথে নিন। উপর থেকে গলানো মাখন আর লেবুর রস ও নুন ছড়িয়ে গ্রিল করুন। সেদ্ধ হয়েছে বুঝলে গ্রিলার থেকে বের করে পুনরায় মাখন মাখিয়ে আরও একবার গ্রিল হতে দিন। গরম গরম জ্যাকেট পট্যাটোজগুলি ডিপ চাটনি, সস ও স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন। প্লেটে সার্ভ করার আগে অবশ্যই আলুর উপর চাটমশলা ছড়িয়ে নিন।

Recipe Spicy Tomatoes

স্পাইসি টম্যাটো

উপকরণ- ৪-৫টা মাঝারি আকারের টম্যাটো, ১-১  ছোটো চামচ অলিভ অয়েল, অরিগ্যানো, নুন ও চাটমশলা, গোলমরিচ স্বাদমতো।

প্রণালী – টম্যাটোগুলি ধুয়ে অল্প মাখন হাত নিয়ে মাখিয়ে নিন। একটু নুন-ও বুলিয়ে নেবেন একই সঙ্গে। এরপর শিকে গেঁথে গ্রিল করুন। টম্যাটো সেদ্ধ হয়ে খোসাটা ফাটাফাটা হয়ে এলে বের করে নিন। ২ ভাগে কেটে চাটমশলা, গোলমরিচ ছড়িয়ে নিন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...