বাচ্চাদের বায়নাক্কা সামলাতে যখন আপনি নাজেহাল, ঠিক তখনই আমরা নিয়ে এলাম কয়েকটি মজাদার রেসিপি।
নুডল্স কাটলেট
উপকরণ – ১ প্যাকেট নুডল্স, ১ কাপ বাঁধাকপি গ্রেট করা, ১/২ কাপ চিজ, ১টা পেঁয়াজ কাটা, ১-২টো কাঁচালংকা, ৩ বড়ো চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী– ১ প্যাকেট নুডল্স মশলা বাদ দিয়ে সেদ্ধ করুন। এর সঙ্গে কপি, চিজ, পেঁয়াজ, লংকা, নুন একসঙ্গে মিশিয়ে কর্নফ্লাওয়ার ছড়িয়ে চটকে নিন। ছোটো ছোটো কাটলেট গড়ে নিন। শ্যালো ফ্রাই করে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
দই স্যান্ডউইচ
উপকরণ– ১ কাপ হাং কার্ড, ১/২ কাপ নারকেলকোরা, ১-২টো কাঁচালংকা, ১ টুকরো আদা, ৪টে ব্রেড স্লাইস, ২ বড়ো চামচ মাখন, নুন স্বদমতো।
প্রণালী – নারকেলকোরা, কাঁচালংকা, আদা, নুন ও দই একসঙ্গে মিশিয়ে বেটে নিন। এই চাটনি ব্রেড স্লাইসের উপর মাখিয়ে অন্য ব্রেড দিয়ে চাপা দিন। গরম তাওয়ায় মাখন দিয়ে ভেজে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
পট্যাটো প্যানকেক
উপকরণ – ২টো কাঁচা আলু, ১টা সেদ্ধ আলু, ১টা পেঁয়াজকুচি, ১-২টো কাঁচালংকাকুচি, ১/২ কাপ ময়দা, ১/২ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ২-৩ বড়ো চামচ তেল, নুন স্বাদানুসার।
প্রণালী -কাঁচা আলু খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন। সেদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। একটা বোল-এ গ্রেট করা আলু, ময়দা, লংকা, পেঁয়াজ ও জল দিয়ে মিশ্রণ বানান। নুন ও বেকিং পাউডার দিয়ে ফেটিয়ে নিন। গরম তাওয়ায় এই মিশ্রণ থেকে প্যানকেক ভেজে নিন। অল্প করে আলু সেদ্ধর পুর চারিয়ে দিন। উলটো পিঠও সেঁকে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।