কথায় বলে, প্রতিদিন একটি করে আপেল খেলে সারা জীবনের জন্যে ডাক্তারের কাছে যাওয়ার প্রয়োজন হয় না। এই প্রবাদের সত্যতা আমরা পদে পদে অনুভব করি কারণ, আপেল এমন একটি ফল যার মধ্যে রয়েছে ভরপুর পুষ্টিকর উপাদান যা শরীরের জন্যে অত্যন্ত উপকারী। অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন, মিনারেল ও ফাইবারে ভরপুর আপেল, খুব সহজেই বাজারে পাওয়া যায় ৷
আবার গরমের ফল আম এমনই সুস্বাদু, যা দেখে লোভ সংবরন করা মুশকিল৷ তাই যাঁরা ওজন কমানোর রেজোলিউশন নিয়েছেন তারা সাবধান৷ ওজন বাড়লেও এই ডিশটি থেকে মুখ ফেরানো দায়৷
আমরা দিচ্ছি ফল দিয়ে তৈরি দুটি অসাধারণ রান্নার হদিশ, যা নিমেষে সবার মন জয় করে নেবে৷
রাইস অ্যাপল স্যালাড
উপকরণ : ৩ কাপ বাসমতি চাল সেদ্ধ করা, ১টা আপেল কুচি করা, ১টা সবুজ আপেল কুচি করা, ১ ছোটো চামচ ভাজা জিরে, ১/২ ছোটো চামচ চিলি ফ্লেক্স, ৩ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ২ বড়ো চামচ লেবুর রস, ৩ বড়ো চামচ অলিভ অয়েল, নুন, গোলমরিচ স্বাদমতো।
প্রণালী : একটা বোল-এ সমস্ত উপকরণ ভাতের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। লেবুর রস ছড়িয়ে টস করে, সার্ভ করুন।
প্রো–বায়োটিক ইয়োগার্ট
উপকরণ : ২০০ মিলি ইয়োগার্ট, ২০০ মিলি ফ্রেশ ক্রিম, ২৫০ মিলি কনডেন্সড মিল্ক, ১০০ গ্রাম আমের টুকরো, ১০০ মিলি প্রো-বায়োটিক মিল্ক।
প্রণালী : একটা বোল-এ ইয়োগার্ট, কনডেন্সড মিল্ক, ক্রিম এবং প্রো-বায়োটিক মিল্ক একসঙ্গে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। ফ্লেভারের জন্য দিন ম্যাঙ্গো পিউরি। এবার এগুলি রোমেকিন্স বোলস্-এ ঢেলে আভেনে ওয়াটার বাথ করতে হবে। অর্থাৎ হট ওয়াটার প্যানে রেখে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায়, ১৫ মিনিট বেক করতে হবে। এরপর আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।