ইংরেজি নতুন বছর ২০২৪ শুরু হল। নতুন বছর মানেই নতুন আশা, নতুন লক্ষ্য। সুখ, সমৃদ্ধি ভালোবাসা নিয়ে যেখানে বছর শুরু হল সেখানে খাওয়া-দাওয়ার আয়োজনটাই বা বাদ পড়ে কেন! নতুন বছর সকলেই উদযাপন করে আনন্দময় কিছু অনুষ্ঠানের মধ্যে দিয়ে। খাদ্যরসিকদের কাছে জমিয়ে খাওয়ার সঙ্গে মিষ্টিমুখ না হলেই হয় না। আর ইংরেজি বছরের যেহেতু শুভারম্ভ তাই কেক দিয়ে বছরের শুরুটা করাই যেতে পারে। তাই দুটি কেকের রেসিপি দিয়ে আজকের এই মিষ্টিমুখের আয়োজন।

কফি গ্লেজ Cake

উপকরণ : ২ ছোটো চামচ কফি পাউডার, ১ কাপ ক্রিম, ১/২ কাপ চিনি, ১ কাপ জল, স্ট্রবেরি সাজানোর জন্য।

চকোলেট স্পঞ্জ কেকের জন্য : ১০০ গ্রাম ময়দা, ৩০ গ্রাম মাখন, ৩টি ডিম, ৯০ গ্রাম ক্যাস্টর সুগার, ১ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার, ৫০ গ্রাম চকোলেট।

প্রণালী : ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেশান। ডিম ভেঙে, মাখন ও ক্যাস্টর সুগার দিয়ে ফেটাতে থাকুন। এবার ময়দা দিয়ে ভালো ভাবে মেশান এবং চকোলেট গলিয়ে ঢেলে দিন। একটি বেকিং ট্রে-তে মাখন লাগিয়ে মিশ্রণ ঢেলে দিন এবং ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড-এ ১৫ মিনিট বেক করুন।

চকোলেট স্পঞ্জ কেক ঠান্ডা হয়ে গেলে, ৩টি লেয়ারে কাটুন। একটি বোল-এ ১ ছোটো চামচ কফি পাউডার, চিনি ও জল দিয়ে কফি সিরাপ তৈরি করুন। অন্য একটি বোল-এ বাকি কফি পাউডার ও ক্রিম ঢেলে একটি মিশ্রণ বানান।

এবার স্পঞ্জ কেকের এক-একটি লেয়ারের উপর কফি সিরাপ লাগান ও ক্রিমের মিশ্রণ বুলিয়ে দিন। পরপর লেয়ারগুলি সাজিয়ে উপরে ক্রিমটা ভালো ভাবে চারিয়ে দিন। ১০-১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে, উপরে স্ট্রবেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

ওয়ালনাট Cake

উপকরণ : ১ কাপ ময়দা, ২টি ডিম, ২ ছোটো চামচ কোকো পাউডার, ৩/৪ কাপ মাখন, ৩/৪ কাপ গুঁড়ো চিনি, ১ বড়ো চামচ বেকিং পাউডার, ১/৪ কাপ ক্রিম, ১/৩ কাপ আখরোটকুচি।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...