বাচ্চাদের যেমন তেমন করে খাবার পরিবেশন করলে ওদের মন ভরে না৷ তাই খাবার সুস্বাদু এবং মুখরোচক হওয়ার পাশাপাশি আকর্ষণীয় হওয়া চাই৷ দুরন্ত বাচ্চাও শান্ত হয়ে খাবার খাবে যদি ওদের খাবারটা সুন্দর করে তৈরি করে, প্লেটে সাজিয়ে দেওয়া যায়৷ আজ আমরা দিচ্ছি তেমনই আকর্ষণীয়  দুটি রেসিপি৷

স্টিক কাবাব

উপকরণ : ২ কাপ আলু ম্যাশ করা, ২ বড়ো চামচ পনির মশলা, ১/২ কাপ ব্রেডক্রাম্বস, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ লংকাবাটা, ১ বড়ো চামচ চাটমশলা, ১/২ ছোটো চামচ আমচুর পাউডার, ২ ছোটো চামচ বেদানার দানা, তেল ভাজার জন্য, আইসক্রিমের স্টিক প্রয়োজনমতো, স্বাদমতো।

প্রণালী : সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণ ২ বার করে চামচে নিয়ে আইসক্রিম স্টিকের গায়ে ভালো ভাবে প্রলেপ দিন। তেল গরম করুন। তারপর এই স্টিক এক হাত দিয়ে ধরে রেখে ভালো ভাবে কাবাব ভেজে নিন। বাদামি রং ধরলে ধনেপাতা-পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

বাচ্চাদের আরও একটি পছন্দের ডিশ হল আচারি পনির টিক্কা৷ এর টক-টক স্বাদ বাচ্ছাদের খুব ভালো লাগে৷ সঙ্গে রয়েছে পনিরের গুণ৷ পেট ভরাতেও জুড়ি নেই এই ডিশটির৷

আচারি পনির টিক্বা

Achari Paneer Tikka Recipe

উপকরণ-  ৫০০গ্রাম পনির, ৫ গ্রাম লাললংকার গুঁড়ো, ২-টি লেবুর রস, ১০ গ্রাম আদা,২০ গ্রাম রসুন, ১০০ গ্রাম টক দই, ১ গ্রাম কসুরি মেথি, ২গ্রাম জিরে পাউডার, ৪ গ্রাম গরমমশলা, ১০গ্রাম কাঁচালংকা কুচি করা, ৪ গ্রাম চাটমশলা, ২০ গ্রাম ধনেপাতা কুচি করা, ১০ গ্রাম ক্রিম, ৬০ গ্রাম আচার, ২-টি ক্যাপসিকাম, ২-টি টম্যাটো, নুন প্রয়োজনমতো।

প্রণালী- চৌকো আকারে পনির কেটে রাখুন। ধনেপাতা, ক্যাপসিকাম ও টম্যাটো বাদ দিয়ে বাকি মশলা দই-য়ে মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। পনিরের টুকরোগুলি দইয়ের মিশ্রণে ভিজিয়ে রাখুন। শিকে, পনির-ক্যাপসিকাম-টম্যাটো একসঙ্গে গেঁথে গ্রিল করুন। মাঝে মাঝে ব্রাশ দিয়ে পনিরের গায়ে মাখন বুলিয়ে দিন। ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পুদিনার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...