ক্যারট সঁতে
উপকরণ -৫০০ গ্রাম মাঝারি আকারের গাজর, ১ বড়ো চামচ কসুরি মেথি, ১/৪ ছোটো চামচ হিংগুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ রিফাইন্ড তেল, চাটমশলা ও নুন স্বাদমতো।
প্রণালী -গাজরের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ২ ইঞ্চি লম্বা টুকরোয় কেটে ফিংগার চিপ্স-এর আকারে কেটে নিন। একটা ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে হিং ফোড়ন দিন। এই তেলে গাজর দিয়ে সঁতে করুন। ৬-৭ মিনিট নাড়াচাড়া করে কসুরি মেথি ছড়িয়ে দিন। এবার চাটমশলা ও নুন দিন। ধনেপাতা ছড়িয়ে চাটনি বা ডিপ-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।
ফ্রুটি গাজর হালুয়া
উপকরণ – ২ বড়ো চামচ কিশমিশ, ১/২ কাপ অরেঞ্জ জুস, ১/৪ কাপ ঘি, ৮-১০টা গাজর গ্রেট করা, ১ লিটার দুধ, ১ কাপ খোয়াক্ষীর, ১ ছোটো চামচ এলাচগুঁড়ো, ১/৪ কাপ চিনি, কমলালেবুর কোয়া টুকরো করা, বাদাম ও পেস্তা।
প্রণালী – অরেঞ্জ জুস-এ কিশমিশ দিয়ে অনেকক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। ভিজে গেলে তুলে রাখুন। তারপর কড়ায় ঘি গরম করে, এতে গ্রেট করা গাজর, কিশমিশ দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন। গাজরের জল শুকিয়ে গিয়ে গাজর নরম হয়ে গেলে, এতে দুধ ও খোয়াক্ষীর দিয়ে রান্না হতে দিন। এবার অরেঞ্জ জুসটা ঢেলে দিন। চিনি দিয়ে পাক দিতে থাকুন। এবার আঁচ থেকে নামিয়ে কমলালেবুর টুকরো, বাদাম, পেস্তা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।