ছোটোরা হঠাৎই বাড়িতে বন্ধুবান্ধবদের ডেকে পার্টি অ্যারেঞ্জ করে ফেলে। চটজলদি ওদের মনপসন্দ কিছু পার্টি ডিশের প্রয়োজন হয়৷ ছোটোরা নিজেরাই বানাতে পারবে এই ডিশগুলি৷ ওদের নিজে হাতে যদি পার্টি ডিশগুলি তৈরি করতে দেন, তাহলে ওদের মজা হবে দ্বিগুন৷ আগুনের উপর রান্না নয়৷ বাড়িতে থাকা উপকরণ দিয়ে আঁচে না বসিয়েও তৈরি করা যাবে এই সহজ রেসিপিগুলো৷ খেতেও হবে দুর্দান্ত৷ এই সব অস্কক্লুসিভ আর সহজ রেসিপি দিচ্ছে গৃহশোভা।
ফ্রুট পাঞ্চ
উপকরণ: ১/২ টিন প্যাক্ড ফ্রুট, ১/২ কাপ মরশুমি ফল (আপেল, কলা, আঙুর, কিউয়ি), ২০০ মিলি ক্রিম, ২ বড়ো চামচ স্ট্রবেরি ক্রাশ।
প্রণালী: ১ গ্লাস স্ট্রবেরি ক্রাশ দিয়ে উপর থেকে ক্রিম ফেটিয়ে ঢেলে দিন। ফলের কুচি দিয়ে, পুনরায় ক্রিম ঢালুন। এবার ফল দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন।
কুল পিংক
উপকরণ: ১/২ কাপ মিক্স ফ্রুট জ্যাম, ২ বড়ো চামচ ক্রিম, ১/২ কাপ জল, ১/২ কাপ স্ট্রবেরি আইসক্রিম, সাজানোর জন্য স্ট্রবেরি চিপ্স।
প্রণালী : জ্যাম, জল, আর ক্রিম একসঙ্গে ফুটতে দিন। সস তৈরি হলে ঠান্ডা করুন। এবার একটা পুডিং গ্লাসে অল্প সস দিন। আইসক্রিম- এর স্কুপ দিন। উপর থেকে আবার সসের লেয়ার করুন। স্ট্রবেরি চিপ্স দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
ব্যানানা সানডে
উপকরণ: ১টা কলা, ১ স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম, ১ স্কুপ চকোলেট আইসক্রিম, ১ স্কুপ স্ট্রবেরি বা পেস্তা আইসক্রিম, ১ বড়ো চামচ ক্যারামেল সস, ১ বড়ো চামচ ফ্রুটি ক্রিম সস, ১ বড়ো চামচ চকোলেট সস, ভাজা কাজু সাজানোর জন্য।
প্রণালী: একটা বোট ডিশ-এ কলা ফালি করে কেটে সাজিয়ে দিন। এক স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম দিন। এরপর চকোলেট আইসক্রিম দিন। শেষে দিন স্ট্রবেরি কিংবা পেস্তা আইসক্রিমের স্তুপ। উপর থেকে চকোলেট সস দিন। ফ্রুট সস স্ট্রবেরি আইসক্রিমের উপর, আর ক্যারামেল সস দিন ভ্যানিলা আইসক্রিমের উপর। এভাবে লেয়ার করে উপর থেকে ভাজা কাজু ছড়িয়ে সার্ভ করুন।