বাঙালি হেঁশেলে ডিম আর মাছ সহজেই মেলে৷ বাড়িতে একটু মুখ বদলের ইচ্ছে সকলেরই হয়৷ বিশেষ করে বিকেলে একটা কিছু মুখরোচক পদ না করলেই নয়৷কিন্তু কী বানাবেন? আপনার এই জিজ্ঞাসা মেটাতেই আমরা এনেছি দুটি  কমন কিন্তু সুস্বাদু রেসিপি৷ ট্রাই করে দেখুন৷

ডিমের পকোড়া

উপকরণ : ৪টে ডিম, ১ টেবিল চামচ ময়দা, ১ টেবিল চামচ বেসন, ১ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো, ১ টেবিল চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ হলুদগুঁড়ো, সাদা তেল, লিকুইড সোডা, এক চিমটে বেকিং পাউডার।

প্রণালী : প্রথমে ডিমগুলোকে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে একটা সুতোর সাহায্যে মাঝখান থেকে লম্বালম্বি ভাবে কেটে নিন।

ব্যাটার তৈরি করার জন্য : একটা পাত্রে ময়দা, বেসন, চালের গুঁড়ো, নুন, লংকাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, বেকিং পাউডার, লিকুইড সোডা অথবা জল দিয়ে ব্যাটারটা তৈরি করতে হবে (খুব ঘন হবে না আবার পাতলাও হবে না)। কড়াইতে তেল গরম হয়ে আসলে দুভাগ করে কেটে রাখা ডিমগুলি এক এক করে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। চায়ের সঙ্গে দারুণ খেতে লাগবে গরম গরম ডিমের পকোড়া।

 

ফিশ ফিঙ্গার

Fish Finger Recipe

উপকরণ : ৪-৫টা রুই বা কাতলা মাছের পেটি। ১টা মাঝারি সাইজের আলু, ১টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি করা, ১ চামচ আদাবাটা, ১ চামচ রসুনবাটা, ১/২ চামচ কাঁচালংকাবাটা, গরমমশলাগুঁড়ো সামান্য, ১/২ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো, ১ চামচ কসৌরি মেথি, জোয়ানগুঁড়ো সামান্য,  ১ চামচ বেসন, ১ চামচ ময়দা, ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার, খাবার সোডা সামান্য,  ১ চামচ ধনেপাতাকুচি, ১ চামচ লেবুর রস, নুন, হলুদ, সাদা তেল পরিমাণমতো, ১টা ডিম, পাউরুটির অথবা বিস্কুটের গুঁড়ো।

প্রণালী : প্রথমে আলু সেদ্ধ করে চটকে নিন। এরপর একটা কড়াইতে নুন, সামান্য পরিমাণ হলুদ, লেবুর রস ও অল্প জল দিয়ে মাছ-টাও সেদ্ধ করে নিন। মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে, কাঁটা ছাড়িয়ে চটকে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে গেলে, পেঁয়াজকুচি, আদাবাটা, রসুনবাটা, অল্প পরিমাণ কাঁচালংকাবাটা, নুন, সামান্য গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে চটকে রাখা সেদ্ধ করা মাছ, এই মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...