বাড়িতে বেসন থাকলেই ভাজাভুজি বানাতে ইচ্ছে করে। বিশেষ করে ছুটির আমেজ থাকলে তো কথাই নেই। বেসনের কোটিং দেওয়া বড়া কিংবা ফ্রিটার্স, স্বাদে অনন্য। আমরা আজ এনেছি একটু অন্য ধরনের মুখরোচক রেসিপি, যার মধ্য শাক একটি জরুরি উপকরণ। বেসন আর শাকের এই  কম্বিনেশন আপনার বিকেলটা জমিয়ে দেবে।

চিলি বেসন ভেজ

উপকরণ : ১ কাপ বেসন, ৩ বড়ো চামচ পালংশাক কুচি করা, ১ বড়ো চামচ তেল, ২টো টম্যাটো পিউরি করা, ১টা কাঁচালংকাকুচি, আধখানা করে লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১ ছোটো চামচ পনির মশলা, ১ ছোটো চামচ ধনেপাতাকুচি, ২ বড়ো চামচ তেল, ১/৪ ছোটো চামচ হলুদগুঁড়ো, ১/৪ চামচ লংকাগুঁড়ো, ১ ছোটো চামচ ধনেগুঁড়ো, ১/৪ চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, ১/২ ছোটো চামচ আদাবাটা, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : বেসনের মধ্যে পালংশাক, তেল আর নুন দিন। অল্পজল দিয়ে মেখে নিন। এবার একটা প্যানে জল ফুটতে দিন। এই বেসন থেকে ছোটো ছোটো রোল বানিয়ে ফুটন্ত জলের মধ্যে ছেড়ে দিন। সেদ্ধ হলে এগুলি ভেসে উঠবে। তুলে নিয়ে টুকরো করে নিন।

এবার একটা প্যানে তেল গরম করে ক্যাপসিকাম ভেজে নিন। আদা পেস্ট ও টম্যাটো পিউরি দিয়ে রান্না করুন। কাঁচালংকা ও অন্যান্য মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। অল্প জল দিয়ে ২ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এর সঙ্গে বেসনের ধোঁকাগুলো ভালো করে মিক্স করে পরিবেশন করুন।

 

বেসন দিয়ে শাকের বড়া

 Fritters recipe for teatime

উপকরণ : ৩/৪ কাপ বেসন, ১ কাপ মাল্টিগ্রেন আটা, ১/২ কাপ দই, ১টা কাঁচালংকা, ১টা ছোটো টুকরো আদা, এক কোয়া রসুন, ১ কাপ পালংশাক মিহি করে কুচোনো, ভাজার জন্য তেল, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী : একটা বোল-এ বেসন ও আটা, দই ও নুন দিয়ে গুলে নিন। এতে আদা-রসুন ও কাঁচালংকা বেটে মিশিয়ে দিন। এবার পালংশাক আর ১/২ কাপ জল বেসনের মিশ্রণে ঢেলে দিন। বড়া বানানোর মতো ঘন অবস্থায় এলে গরম তেলে বড়াগুলো ভেজে নিন। সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...