ছোটো বড়ো সকলেই চকোলেট খেতে ভালোবাসে৷ রোজের মেনুতে যদি চকোলেট রেসিপি থাকে তাহলে সকলেরই মন ভালো হয়ে যায়৷   বলা হয়, চকোলেট নাকি হৃদরোগের আশঙ্কা এক তৃতীয়াংশ পর্যন্ত কমিয়ে দিতে পারে৷ দিনে যদি দু’ টুকরো ডার্ক চকোলেট খাওয়ার অভ্যেস থাকে, তা হলে কমতে পারে রক্তচাপ৷ এর মধ্যে উপস্থিত ফ্ল্যাভোনয়েডস খুব শক্তিশালী অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট৷ ডার্ক চকোলেটের একটি বারে যে পরিমাণ ফ্ল্যাভোনয়েডস থাকে, তা নাকি পাঁচটি আপেলের সমান৷ এর উপস্থিতিতে রক্তে ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রিত থাকে, তবে অতিরিক্ত চিনি মেশানো চকোলেটে এই গুণগুলি পাবেন না৷

কোকো মস্তিষ্কে রক্ত সংবাহনের পরিমাণ বাড়ায়, তাতে বাড়ে মানুষের বুদ্ধি৷ মুড ভালো করতেও এর জুড়ি নেই৷ দক্ষিণ আমেরিকায় প্রাচীনকালে তো ডায়ারিয়া বা পেটের কোনও সমস্যায় ওষুধ হিসেবে চকোলেটের ব্যবহার হত, কারণ ক্ষুদ্রান্ত্রের নিঃসরণ নিয়ন্ত্রণেও নাকি চকোলেটের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা আছে৷

আপনাদের জন্য কিছু চকোলেট রেসিপি রইল, আজই ট্রাই করুন৷

চকোলেট ফাজ

উপকরণ:  ২ বড়ো চামচ মেল্টেড চকোলেট, ২ বড়ো চামচ ক্রিম, ৩ বড়ো চামচ দুধ, ৩-৪ ফোঁটা ভ্যানিলা এসেন্স, সাজানোর জন্য চকো চিপ্‌স, ফেটানো ক্রিম চকোলেট কেকের উপর লেয়ার করার জন্য।

প্রণালী: চকোলেট, ক্রিম, দুধ ও ভ্যানিলা এসেন্স একসঙ্গে মিশিয়ে সস তৈরি করুন। এবার পুডিং গ্লাসে ঢেলে দিন। চকোলেট কেক রেখে এর উপর একটা সসের লেয়ার তৈরি করুন। এবার ফেটানো ক্রিম ও চকো চিপ্‌স দিয়ে সাজিয়ে পরিবশেন করুন।

 

চকোলেট জুস

Chocolate Juice recipe

উপকরণ:  ১ কাপ দুধ, ১ বড়ো চামচ চিনি, ১ টুকরো কুকিং চকোলেট, ২ বড়ো চামচ কর্নস্টার্চ, ২ বড়ো চামচ ক্রিম, ১ বড়ো চামচ চকোলেট পাউডার, ১/২ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, সাজানোর জন্য চকোলেট, এক চিমটে নুন।

প্রণালী: কর্ন স্টার্চ, চিনি, চকোলেট পাউডার আর দুধ একসঙ্গে মেশান। ঢিমে আঁচে রান্না হতে দিন। এতে কুকিং চকোলেট মেশান, ঘন হতে দিন। আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...