সামনেই আসছে ক্রিসমাস-এর ছুটি৷ এই Winter Vacation ছোটোদের যাতে একঘেয়ে না কাটে তাই মায়েদের অনেক রকম এক্সপেরিমেন্ট করতে হয় খাবারদাবার নিয়ে৷ কিছু মজাদার রেসিপি আপনাকে এই সময় সাহায্যই করবে৷ বাচ্চাদের আজকাল পিৎজা, পাস্তা , স্যান্ডউইচ ধরনের খাবারই বেশি পছন্দ৷ তাই বাড়িতেই সেগুলি কী করে বানাবেন, শিখে নিন৷
পিৎজা ডিলা
উপকরণ : ৪টে পরোটা, ৫ বড়ো চামচ পিৎজা সস, ৩ বড়ো চামচ টম্যাটো সস, ২০০ গ্রাম মোজারেলা চিজ, ১টি পেঁয়াজ, ১টি ক্যাপসিকাম, ১ ছোটো চামচ পিৎজা সিজনিং।
প্রণালী : পিৎজা সস ও টম্যাটো সস মিশিয়ে নিন। মোজারেলা চিজ গ্রেট করে নিন। প্রতিটা পরোটার উপর সসের পরত দিন। উপর থেকে চিজ ছড়ান। পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম কুচি করে ছড়িয়ে দিন। এবার ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিটেড আভেনে ৪-৫ মিনিট বেক করে নিন। স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন। ছোটোরা এর চটপটা স্বাদ খুব পছন্দ করে।
চিজ পাফ
উপকরণ : ১০০ গ্রাম চিজ গ্রেট করা, ৫০ গ্রাম ময়দা (ছেঁকে নেওয়া), ২টি ডিম, নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো, ভাজার জন্য তেল।
প্রণালী : ময়দায় নুন, গোলমরিচ, চিজ ও ডিমের সাদা অংশ মিশিয়ে নিন। এবার ডিমের কুসুমটা আলাদা করে ফেটিয়ে ময়দা-চিজের মিশ্রণের সঙ্গে মাখতে থাকুন। এরপর এই মিশ্রণ থেকে অল্প করে গোলা নিয়ে ছোটো ছোটো বলগুলি ডিপ ফ্রাই করুন। সসের সঙ্গে গরম গরম খেতে খুব ভালোবাসবে ছোটোরা ।
চিকেন কাটলেট
উপকরণ : ২৫০ গ্রাম চিকেন কিমা, ১/২ কাপ ব্রেড ক্রাম্বস্, ১টি পেঁয়াজ কুচি করা, ২ কোয়া রসুন কুচি, ২টি কাঁচালংকা কুচি করা, ১ বড়ো চামচ পোস্ত (১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে শুকিয়ে নেওয়া), ১টা ডিম, গ্রিল করার জন্য পর্যাপ্ত তেল, নুন ও গোলমরিচ স্বাদমতো।
প্রণালী : সমস্ত উপকরণ মিক্সারে দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন, তারপর কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। এবার এই মিশ্রণ দিয়ে বল তৈরি করে কাটলেটের আকার দিন। এবার কাটলেটগুলি গ্রিল করে নিন। ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।