মিষ্টি খেতে অনেকেই খুব ভালোবসেন, কিন্তু স্বাস্থ্যের কথা ভেবে পিছিয়ে যান ৷ আজ আমরা এনেছি এমন দুটি রেসিপি যাতে ভরপুর খাদ্যগুণ রয়েছে৷একটি রেসিপিতে  দেওয়া হয়েছে লাল চাল ৷চালের এই  লাল রংটি মূলত অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং অ্যান্টোসায়ানিন নামক যৌগ থেকে আসে। যা লাল এবং বেগুনি রঙের শাকগুলোতে পাওয়া যায়। লাল চালে  প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং আয়রন থাকে। ফলে এটি প্রদাহ কমায়, কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে এবং উচ্চ রক্তচাপ হ্রাস করতেও সহায়তা করে।

দ্বিতীয় রেসিপিতে রয়েছে ওটস৷ এই ওটস-এ রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, আয়রন, প্রোটিন, ভিটামিন বি- সহ একগুচ্ছ পুষ্টি উপাদান।মনে রাখবেন ভিটামিন বি, শরীরে কার্বোহাইড্রেট হজমে সাহায্য করে। তাছাড়া ওটস-এ রয়েছে প্রচুর ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, কপার, ম্যাঙ্গানিজ এবং থিয়ামিন ৷ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে, অতিরিক্ত মানসিক চাপ বা দুশ্চিন্তার কারণে হাইপারটেনশনের ঝুঁকি কমায় ওটস।

রেড রাইস ও নারকেলের পায়েস

উপকরণ- দেড় কাপ রেড রাইস সেদ্ধ করা, ১/২  কাপ কোকোনাট মিল্ক, ১/২ কাপ দুধ, ১/২ কাপ ব্রাউন সুগার, ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট অল্প, ৩-৪টি লেবুপাতা কুচি করা, ১/২ ছোটো চামচ গোলাপজল, অর্ধেক আম খোসা ছাড়িয়ে কুচি করা।

প্রণালী- একটা প্যানে কোকোনাট মিল্ক আর দুধ গরম করে এতে রেড রাইস দিন। দুধ চালের সঙ্গে ফুটে ঘন হয়ে এলে কোকোনাট মিল্ক, ব্রাউন সুগার ও ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট মেশান। এবার নামিয়ে গোলাপজল ছড়িয়ে দিন। উপর থেকে আমের কুচি আর লেবুপাতা মিহি করে কেটে ছড়িয়ে দিন।

Granola bar recipe

গ্র্যানোলা বার

উপকরণ : ১৫০ গ্রাম ওটস, ১২৫ গ্রাম মধু, ৭৫ গ্রাম চিনি, ২৫ গ্রাম কিশমিশ, ২৫ গ্রাম খেজুর, ২০ গ্রাম বাদামকুচি, ২৫ গ্রাম পেস্তাকুচি, সাজানোর জন্য হোয়াইট চকোলেট।

প্রণালী : সব ধরনের বাদাম রোস্ট করে নিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এবার মধুটাকে পাত্রে ঢেলে ৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় গরম করুন। সমস্ত উপকরণ মধুর সঙ্গে মেখে একটা আয়তাকার পাত্রে ঢেলে দিন। আভেন-এ ১৭০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১০ মিনিট বেক করুন। ঠান্ডা হলে হোয়াইট চকোলেট দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...