চিকেন খেতে সকলেই মোটামুটি ভালোবাসে। বাড়ির ছোটরা চিকেন দিয়ে তৈরি সব খাবারই চেটেপুটে খেয়ে নেয়, ঝঞ্ঝাট করে না। সকলের প্রিয়, সহজে বানানো যাবে চিকেন কাটলেটের এই রেসিপিটি ঝটপট তাহলে বানিয়ে ফেলুন এবং বাড়ির সদস্য কিম্বা অতিথি, সকলের মন জয় করে নিন।  

উপকরণ : ৫০০ গ্রাম চিকেন কিমা, ১টা বড়ো সাইজের পেঁয়াজবাটা, দেড় চামচ করে আদা-রসুনবাটা, ২টো কাঁচালংকাবাটা, ২ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা, ৪ টেবিল চামচ পার্সলে পাতা, ২টো ডিম, ১টা বড়ো সাইজের আলু সেদ্ধ, ৪ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৪ টেবিল চামচ ময়দা, নুন স্বাদমতো, পরিমাণমতো গোলমরিচের গুঁড়ো, ১/২ টেবিল চামচ গরমমশলারগুঁড়ো, ১টা গোটা পাতি লেবুর রস। (লেবুর পরিবর্তে ব্যবহার করতে পারেন ভিনিগার)।

প্রণালী : প্রথমে চিকেন কিমাটাকে সামান্য ব্লেন্ড করে নেব। এবার সেদ্ধ করা আলু কিমার সাথে চটকে নেব। এরপর পিঁয়াজবাটা ও আদা, রসুন, কাঁচালংকা, পার্সলেপাতা ও পুদিনা পাতার একটা পেস্ট কিমার মধ্যে দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে লেবুর রস, গোল মরিচের গুঁড়ো, নুন, গরমমশলাগুঁড়ো সহযোগে মাখিয়ে নিয়ে আধঘন্টা রেখে দিতে হবে। এবার একটা পাত্রে একটু নুন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নেব। এরপর মাখিয়ে রাখা কাটলেট-এর মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো বলের সাইজ করে হাতের সাহায্যে কাটলেট-এর আকার গড়ে নেব।

কাটলেট-এর আকার করা হয়ে গেলে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার-এর মিশ্রণের মধ্যে কাটলেট এপিঠ ওপিঠ মাখিয়ে নিয়ে ডিমের গোলার মধ্যে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো অথবা পাউরুটির গুঁড়ো কাটলেট-এর গায়ে মাখিয়ে নিয়ে গরম তেলে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল চিকেন কাটলেট। কাসুন্দি অথবা টম্যাটো সসের সাথে পরিবেশন করুন ঘরোয়া পদ্ধতিতে তৈরি এই চিকেন কাটলেট।

সুস্মিতা মজুমদার, ঝিল রোড, যাদবপুর

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...