শারদোৎসবের প্রস্তুতি এখন তুঙ্গে৷ পুজোর ক'টা কীভাবে আনন্দ করবেন তার সব প্ল্যান তৈরি৷ কবে কী পরবেন, কী খাবেন সেটারও একবার লাস্ট মিনিট চেক লিস্ট মিলিয়ে নিচ্ছেন অনেকেই৷ যারা প্যান্ডেল হপিং না করে বাড়িতেই বন্ধুবান্ধবদের ডেকে পার্টি করবেন, তাদেরও আগে থেকে প্রস্তুতি প্রয়োজন৷ রেস্তোঁরার খাবারের বদলে, বাড়িতেই কিছু Party Dishes তৈরি করে চমকে দিতে চান বন্ধুদের?তাদলে শিখে নিন এই কাবাবগুলি৷ সকলেই এনজয় করবেন৷ সপ্তমীতে হোক জমিয়ে পার্টি৷
তন্দুরি বাসা
উপকরণ
১ কেজি ভেটকি জাতীয় কাঁটাহীন মাছ, ১ ইঞ্চি আদার টুকরো পরিমাণ মতো, ৬ কোয়া রসুন, ১০ গ্রাম জোয়ান, ৫ গ্রাম কসুরি মেথি, ১০ গ্রাম হলুদগুঁড়ো, ৪০ মিলি সরষের তেল, ১০০ গ্রাম দই, ১টি লেবুর রস, এক চিমটে গরমমশলা, নুন স্বাদমতো।
প্রণালী
মাছের উপর লেবুর রস ও আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন। এবার অন্যান্য মশলার পেস্ট তৈরি করে তা মাছের টুকরোর উপর মাখিয়ে, শিকে গেঁথে গ্রিল করুন। আবার মাছের টুকরোর উপর একটু ঘি বুলিয়ে পুনরায় গ্রিল করুন। তবে গ্রিল করার সময় খেয়াল রাখুন মাছ নরম হয়ে ভেঙে না যায়। গ্রিল করা মাছের টুকরো, স্যালাড ও সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
গ্রিন পিজ শামি
উপকরণ
১/২ কাপ পালং পিউরি, ১/২ কাপ মেথিশাকের পিউরি, ১/২ কাপ কাবলি ছোলার আটা, ২ ছোটো চামচ আদাবাটা, ২ছোটো চামচ লংকাকুচি, ১/২ ছোটো চামচ লংকাগুঁড়ো, ২ বড়ো চামচ ঘি, দেড় ছোটো চামচ নুন।
প্রণালী
পালং ও মেথিশাক জলে ধুয়ে, হাত দিয়ে চেপে অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে নিন। এবার মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিন। এই পেস্ট-এর সঙ্গে কাবলি ছোলার আটা, লংকাগুঁড়ো, আদাবাটা, কাঁচালংকা মেশান এবং মিনিট পনেরো রেখে দিন। এই মিশ্রণ থেকে অল্প পরিমাণে হাতে নিয়ে, চ্যাপটা আকারে কাবাবের মতো গড়ে নিন। ননস্টিক ফ্রাইং প্যানে তেল ঢালুন। কড়া আঁচে কাবাবের দু-পিঠ সেঁকে নিন। পুদিনা বা ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে সার্ভ করুন।