যে কোনও অনুষ্ঠান বলুন বা উৎসব হোক অথবা গেট-টুগেদারের পার্টি, সবেতেই প্রধান আকর্ষণের কেন্দ্রবিন্দু হল জমিয়ে খাওয়াদাওয়া।  অতিথিদের মন জয় করার এই মস্ত সুযোগ সুতরাং এর সদব্যবহার করতে আপনিই বা ছাড়বেন কেন? চিরাচরিত আয়োজন থেকে একটু হাটকে মিষ্টির পাতে রাখুন ভুট্টার আটার Muffins। স্বাস্থ্যেরও পরিপূরক এবং সুস্বাদুও বটে।

৪ জনের মতো -

উপকরণ

- ১/২ কাপ(৭৫ গ্রাম)ভুট্টার আটা,  ১/২ কাপ(৬০ গ্রাম)ময়দা , ১/২ কাপ(৭৫ গ্রাম)চিনি পাউডার,  ৩/৪ ছোটো চামচ বেকিং পাউডার,  ১ চিমটে বেকিং সোডা,  ১/২ কাপ দই,  ১/৪ কাপ(৬০ গ্রাম)মাখন,  ১/২ ছোটো চামচ ভ্যানিলা এসেন্স,  ১/২ কাপ টুটি-ফ্রুটি।

প্রণালী

- একটি বড়ো পাত্রে ভুট্টার আটা, ময়দা, চিনি পাউডার, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

- এবার আলাদা একটি পাত্রে দই, মাখন, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ফেটিয়ে নিন। এবার এতে অন্য পাত্রের মিশ্রণটি এবং টুটি-ফ্রুটি দিয়ে ভালো করে পুরোটা মিশিয়ে নিন।

- Muffins এর জন্য ব্যাটার তৈরি। Muffins এর মোল্ড-এ ভালো করে মাখন লাগিয়ে ব্যাটার থেকে হাতায় করে নিয়ে মোল্ড-এর মধ্যে ঢালুন, এবং পাত্রটাকে একটু মাটিতে ঠুকে নিন যাতে ব্যাটারের ভিতরের হাওয়া বেরিয়ে যায় আর মিশ্রণটাও উপরে প্লেইন হয়ে যায়।

- আভেন-টিকে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড-এ প্রি-হিট করে নিন ও মাফিন্স এর ট্রে টি আভেন এ রেখে ১৮০ ডিগ্রি তে ১০ মিনিটের জন্য বেক হতে দিন। ১০ মিনিট পর চেক করুন। যদি Muffins গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে গিয়ে থাকে এবং ভিতর থেকেও কাঠি ঢুকিয়ে কাঠির গায়ে কিছু না লাগে তাহলে বুঝবেন আপনার মাফিন্স তৈরি হয়ে গেছে।

- মাফিন্স ঠান্ডা হয়ে গেলে প্লেটে বার করে নিন। এবার সাজিয়ে পরিবেশন করুন অথবা এয়ারটাইট কন্টেনারে ফ্রিজে কিছুদিন রেখে ধীরে ধীরে আরামেও খেতে পারেন।

 

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...