স্বাস্থ্য সচেতন ভাইয়ের জন্য বোনের ভালোবাসা এবং নিজের হাতে তৈরি খাবার পরিবেশন করে পেতে পারেন স্বর্গের আনন্দ। ভাইফোঁটায় এই সুযোগ হাত ছাড়া করবেন না। প্লেটে মিষ্টির সঙ্গে রাখুন তার পছন্দের কিছু নোনতা খাবারের আয়োজন।

ব্রাউন রাইস ধোসা

উপকরণ – ২ কাপ ব্রাউন রাইস, ১/২ কাপ বিউলি ডাল, ১/৪ কাপ ছোলার ডাল, ১/২ কাপ পাতলা চিঁড়ে, ১/২ ছোটো চামচ মেথিদানা, ধোসা ভাজার জন্য রিফাইন্ড তেল, নুন স্বাদমতো।

পুরের জন্য

উপকরণ – ২ কাপ কড়াইশুঁটি, ১ কাপ গাজরকুচি, ১/২ ছোটো চামচ কাসুন্দি, এক চিমটে হিং, ২-৩টি কাঁচালংকাকুচি, ২ বড়ো চামচ পেঁয়াজ কুচি করা, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতাকুচি, ২ ছোটো চামচ রিফাইন্ড তেল পুর ভাজার জন্য, নুন স্বাদমতো।

প্রণালী - ব্রাউন রাইস জলে ধুয়ে কাচের পাত্রে রেখে চালের উপর ১ ইঞ্চি মাপমতো জল ঢেলে দিন। বাটিটা মাইক্রোওয়েভ আভেনে ঢুকিয়ে ৫ মিনিট বেক করুন। অফ করে আধঘণ্টা আভেনের ভেতরেই রেখে দিন। বোলের জলটা ফেলে দিয়ে আবার জল ভরুন। চিঁড়ে, ছোলার ডাল, বিউলি ডাল ও মেথিদানা ধুয়ে চালের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে জল ঝরিয়ে মিক্সিতে বেটে নিন।

এবার ননস্টিক প্যানে সামান্য তেল দিয়ে হিং, সরষে ও পেঁয়াজ ফোড়ন দিন। কড়াইশুঁটি, গাজর দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। নুন, লংকা দিয়ে রান্না করুন। ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে রাখুন।

এবার ননস্টিক তাওয়ায় তেল বুলিয়ে অল্প করে চালের মিশ্রণ হাতায় তুলে ধোসা বানিয়ে নিন। ভালো করে সেঁকা হলে ভিতরে পুর ভরে ফোল্ড করুন। চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

স্পাইসি ব্রাউন চাট

 উপকরণ – ১ কাপ ব্রাউন রাইস সেদ্ধ করা, ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি করা, ১/৪ কাপ ছোলার ডাল ভাজা, ১/৪ কাপ বাদাম ভাজা, ১/৪ কাপ কর্ন সেদ্ধ করা, ১/৪ কাপ ক্যাপসিকাম কুচি করা, ১/৪ কাপ আলু সেদ্ধ করে কিউব আকারে কাটা, ১/৪ কাপ টম্যাটো কিউব, ২ ছোটো চামচ রসুনের চাটনি, ২ বড়ো চামচ লেবুর রস, ১/২ কাপ টক-মিষ্টি চাটনি, ১ বড়ো চামচ ধনেপাতা সাজানোর জন্য, নুন স্বাদমতো।

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

ডিজিটাল

(1 साल)
USD10
 
সাবস্ক্রাইব করুন

ডিজিটাল + 12 প্রিন্ট ম্যাগাজিন

(1 साल)
USD79
 
সাবস্ক্রাইব করুন
আরো গল্প পড়তে ক্লিক করুন...